Arti Cinta - Adelia Evelyn

Minta Masukanya Man teman… Lagu yang saya ciptakan Dan saya produksi sendiri dengan alat se ada nya… Dan di nyanyikan oleh teman saya adelia Evelyn
Proses produksi
1.Membuat nada Lagu Dan progresi cord nya
2.Membuat lyrics Lagu
3.Mulai proses recording dengan membuat guide lagu Dan mencari nada dasar yang pas buat volalisnya
4.mulai arranggement di awali dengan ngebatik drum menggunakan plug in BFD2
5.Take Bass Dan guitar menggunakan vst amplitube
6.menambah kan pemanis seperti piano saya menggunakan addictive keys… Strings menggunakan cinematic strings kontakt library,dan cris hein solo violin kontakt library, brass menggunakan kontakt factory library, Dan terakir woodwind juga menggunakan kontakt factory library
7.Take Vocal Dan backing Vocal
8.terakir proses mixing Dan mastering…

Minta Masukanya man teman semua agar kedepanya saya bisa berkarya lebih baik lagi…GBU All :grin::pray::pray:

2 Likes

Asyiik lagunya…aransemennya juga :heart:

Kalau di menit 2:33 di panjangin interludenya sebelum masuk ke Reff lagi, bakal klimaks :smiley:

Sound Snare mungkin bisa di mundurin sedikit / di Notch dgn EQ supaya vokal tetap dominan (sekarang ini Snare yg dominan) :pray:

Overall good joob :+1:

Makasih Pak Agus Masukanya… Akan Menjadi acuan Dan pelajaran di karya Berikut nya. :grin::pray::pray:

1 Likes

bfd emng mantap sound drumnya file sya di dvd ilang jadi ga bsa pake bfd …

ini enak, mas…
liriknya juga asik…
saya kagum deh sama orang-orang kayak mas ini yang bisa aransemen musik, bikin lirik, karena saya nggak bisa kayak gitu…, apalagi bikin lirik… maaf kalo jadi curhat… hehehe… :grin:

kalo dari saya yang masih baru kenalan sama dunia per-audio-an ini, jujur aja saya sebenernya minder kalo buat kasih masukan, saya cuma berandai-andai kalo vokalnya bisa dibikin agak standout sedikit lagi karena di beberapa bagian saya dengernya vokalnya agak ketutupan sama musiknya, saya dengerinnya cuma dari headphone sih, bisa jadi emang headphone saya yang kurang bagus.

Tapi, beneran kagum saya mas. Lagunya enak, liriknya bikin saya teringat sama keinginan saya yang belum terwujud sampe sekarang, yaitu punya pacar.

duh, malah jadi curhat lagi…
maap ya mas, kalo mas ibnu nggak berkenan sama komentar saya.
semoga makin sukses, mas.

bang kayanya dlu di musiktek ya,ini bang marbun yang metak musiknya…

Bukan, mas…
Saya beneran baru kenal dunia per-audio-an… hehehe…

ah sya pernah liat ,klo ga yg d musik indie.con dlu

Ini keren, pemula kayak gini? Bikin minder