#ask birama lagu dream theater

salam sehat slalu suhu… sya awam di dunia rock mau tanya, sya lagi latian kuping dan latian tebak tempo,khusus nya di lagu jenis ini pop rock dari dream theater judul spirit carries on ,itu temponya berapa ya sya nembak di 3/4 tpi kaya masih gajluk tempo saya.apa kah bnr temponya 3/4 atau kah berapa ya…terimakasih suhu…
ini lagunya
salam audio.

wait, maksudnya spiriit carries on?

1 Likes

hehhe ia bg lagu itu… sya mau ATM (amati tiru modifikasi) hehe apa 6/4 ya…

Ini salah satu lagu favorit saya. Dream Theater itu salah satu yang terkenal dengan time signature yang unik. beda instrument bisa beda time signature.

instrument apa yang mau dimainin? kalo secara general ini bisa diitung 6/8 atau 12/8 kalo menurut saya hahaha

1 Likes

wah pantesan sya ngitung 4/4 ko pas ketukan basnya ga pass trs ,mksh bang infonya…ini sya lagi puter2 balik terus lagunya ,itu melody gtrnya enak bgt di dngrnya…nada nya tuh kaya perasaan terbang gitu dengernya…

John Pettruci nyahahaha. lagu ini membantah kalo band metal / rock cuma bisa bikin lagu yang teriak2 dan liriknya ga jelas. saya ga gt suka rock / metal tapi lagu ini bener2 magic sih

1 Likes

ia ,bnr di bilang rock biasa tpi ga biasa.di bilang metal da ga cepet musiknya slow tapi galak…

Tapi lagu nya dia yang untethered angel ini juga keren sih, baru2 ini kayakyna rilisnya hahaha

blum keluar bg lagunya…sya sih dngrin yg versi ada nyanyinua baru lagu yg ini yg spirit ,klo yg lainya yg lead gitr doang,itu klo sya dengerin sound snare drum sama kicknya enak bgt ya…pass bgt punch nya pake drum midi bsa dpt sound kaya gitu ga ya…gurih lagi itu nya hihatnya kaya pake bawang goreng…

Mau koreksi saja, karena penyebutan istilah musik / audio itu penting supaya tidak menyesatkan baik yang baca atau yang mau komen :pray:

3/4 atau 4/4 atau 6/8 dst itu bukan TEMPO LAGU, melainkan BIRAMA LAGU (atau TIME SIGNATURE seperti kata @Jennes)

Tempo lagu itu 120 BPM atau 85 BPM dsb :smiley:

Penggunaan istilah yang tepat itu membuat orang gak salah tangkap (untung @Jennes pinter dan nangkap maksudnya) :stuck_out_tongue:

Lanjuuuuut

2 Likes

hehe siap pak…mksh sdh di perbaiki…
ia ni harus di buang kebiasaan buruk saya…tempo sama birama di jadiin satu…trs yg ngerti diri sendiri lagi hehehehehe…

2 Likes

Oh iya saya ga betulin karna otomatis langsung kalo liat 3/4 dll ngomongnya time signature hahaha thanks pak!

Iya, gak apa-apa, itu bagian saya sebagai OB dan security komunitas ini :stuck_out_tongue:

1 Likes