#ASK Kenapa Plugin Waves HDelay Ada Noisenya?

mau tanya suhu.saya pake plugin waves analog delay,sya send dri track ke delay.tpi ko ngeluarin suara noise ya,
awalnya sya kira noise dri input ,sya chek input tdk ada noise dan bersih, sya chek smua track dan ternyata dri analog delay .klo sya bypass analog delay noise berhenti.nah yg mau saya tanyakan apakah jenis plugin analog mengeluarkan noise…
dan knapa hanya di analog delay aja yg ngruarkan noisenya.
mksh sblmnnya.

Itu analog di kanan bawah itu off aja. Itu yang bikin noise. Feature yang ga terlalu guna sebenarnya.

1 Likes

oh yg knop output itu ya…ok bg saya coba

iya, knob dibawah output

1 Likes

mksh bang @musisikamardotcom

Ya mesti paham dulu bahwa HDelay dan beberapa plugin Waves seperti VComp / VEQ dll itu adalah emulasi atau tiruan dari hardware jadul dimana noise adalah bagian dari karakter soundnya :smiley:

Seperti yang di bilang @musisikamardotcom, kalau gak mau, matikan saja :stuck_out_tongue:

Kalau saya sebaliknya, bela-belain bunyi ini tetap ada (karena noise nya musikal) tetapi pada saat gak ada audio di tracknya, saya automation supaya mati bunyinya. Jadi noisenya hanya aktif saat ada bunyi saja. Ya emang aneh ya, maklum orang jadul hahaha

Emang ribet tetapi begitulah kalau kepingin memanfaatkan itu (Waves nya menyediakan fitur itu tentu bukan tanpa alasan) :smiley:

btw apakah perbedaan nya pak.pake noise sama di off kan .

Ya itu tadi diatas udah di bilang :stuck_out_tongue:

Kalau di Off-kan, bunyi Noisenya hilang (buat millenials yang merasa terganggu dan gak pernah tahu bahwa hardware jaman dulu itu, noise termasuk dari karakter bunyi hardwarenya) :stuck_out_tongue:

Kalau di-On-kan, ya bunyi Noisenya ada (buat engineer jadul yang rindu bunyi noise yg bikin enak dan tebel mixingan) :stuck_out_tongue:

1 Likes

oh jadi biar ada kesan2 analognya mungkin ya pak…tpi karakter delay ini mnrt saya enak sih tebel.hehehe kmbali ke slera.apa karna kbtulan aja saya suka.

Iya, ini juga favorit saya :smiley:

1 Likes