#ASK Mohon Pencerahan Cara Atur Nada di Melodyne

salam audio .
mau nanya sama para suhu di sini,sya mengalami kesulitan saat edit pitch correction vocal pake melodyn, di bagian lagu part saya ni ada yg miss sedikit jadi udah di tek ulang beberapa kli juga pas di part bagian tertentunya ada yang miss mau saya tune ,tpi sya tune pake melodyn di tarik ke atas sedikit msih miss,tarik ke bawah juga sedikit masih miss…udah saya potong di buat cengkok masih miss juga,saya ampe panas otak rasanya nadanya ga masuk2, urat wave udah saya lurusin jadi kaya suara robot lurus naturalnya ilang,yang saya bingung harus bagai mana lagi saya atas ,bawah,lurus dan geser dikit udeh smua ,mentok saya.mksh sblmnya…maaf curhat nya kepanjangan :grinning::rofl:.
di bawah ini bagian audio yang sya tune :

syair yang terasa miss
"hidup jangan di buat susah di bawa santai aja lah mungkin miskin kita AAbadi.
mis di kuping saya

2 Likes

mungkin boleh sedikit dijelaskan miss nadanya bagaimana? Dan melodi vokal yang ingin dicapai seperti apa? bisa di screenshot mungkin. Thanks

1 Likes

saya pake android bang…nada wave nya di D major nadanya ada di F# nah harusnya di F# tapi aga gayor dikit klo skilas kaya pass tpi kuping berkata tidak…

Masalah kayak gini baiknya kasih contoh audionya, susah member lain disuruh nebak-nebak :frowning:

Di forum ini bisa upload MP3, pas nulis komen aa tombol Upload utk upload file MP3, silakan dipakai !

1 Likes

siap pak.sudah sya tambahin di deskripsi post atas pak.

2 Likes

Tepatnya yang kata mana yang dirasa kurang pas?

mungkin miskin kita abadi…itu pak yg kerasa…

1 Likes

Apakah sudah pakai ctrl alt P ?

Kalau secara pitch kyknya udh pas. Cuma tinggal hrs lbh tight lg ritmik vokalnya di kata Abadi pd suku kata ba mungkin sedikit forward. Harus di-stretch mundur sedikit aja.

Kalau saya biasanya setelah di melodyne tinggal disempurnakan lagi pakai VariAudio (kalau pakai Cubase). Jd klo mau bener2 detail, 2x proses.

1 Likes

ia bg udah,walau uratnya berubah dikit tpi vokalisnya ktnya skrng sdh ok…mendingan…kudu jeli bgt ya…d buatnya bergetar otak edit vokalisnya hehe…

1 Likes

Kayak kata @vikipassandaran …rasanya sih udah pas.

Btw @mulyanakhaifaYt udah tahu cara geser nada tetapi yang geser sedikit (cent) gak? Jadi bukan naik turun per not? Mungkin bisa jadi solusi?

1 Likes

ia pak udah fix…sya kasih metode yg dulu yg kaya di video bpk edit vocal pake melodyn,ctl+A lalu klik dua kali di tengah…trs center,baru di edit di pasin walau suaranya berubah nya agak pitch dri yg orinya tpi ,gmna lagi orng dah d tek berulang2 sama aja hehehe.

nanti hasilnya full saya aplud di sini di #showcase-musik-member ,biar sya bsa evaluasi.

2 Likes