BalonKu Ada Lima (Cinematic Orchestra Version)

Malam teman2…
Saya jadi ketagihan bikin topik mengenai lagu cover saya di forum Showcase Musik Member Artsonica Club ini… :rofl:

Kali ini saya mau share lagu Balonku Ada Lima, yang lagi-lagi versi Orchestra… Untuk proses pembuatan dan aransemen sama seperti lagu Lathi yang udah pernah dibahas, karena kebiasaan saya seperti itu… :stuck_out_tongue_closed_eyes:

Sebener nya ini project saya sudah lama… Cuma hanya di publish di Instagram, karena saya kurang pedee… dan baru sekarang saya baru upload ke Youtube… :laughing:

Lagu ini sebener nya cuma pengen nostalgia sama lagu-lagu anak jaman dulu… Karena sedih liat anak-anak sekarang lagunya udah “kekinian” mengikuti zaman… :pensive:
Disini saya coba bikin lagu Balonku Ada Lima jadi versi Orchestra yang megah dan Cinematic nya juga dapet…

Proses pembuatan:

  1. Disini saya buat nya kurang lebih sama kaya lagu Lathi sebelumnya yg sudah dibahas…
  2. Dimulai dari piano untuk block chord nya.
  3. Saya tambahin lead nya pake biola dan flute, hanya untuk mempertebal saja.
  4. Untuk perkusinya saya pakein juga cinematic percussion sama saya kasih reverse crash dan white noise.
  5. Terus saya kasih suara bell juga.
  6. Terakhir saya juga kasih lead gitar sebagai instrumen yang menonjol nya.
  7. Proses Mixing dan Mastering saya pakai plugin bawaan Studio One…
  8. Untuk Kontakt Library nya saya pakein The Orchestra, dan Action Strikes…

Mungkin segitu aja,
Mohon masukan, kritik, dan saran nya yaa teman2…

God Bless :grin: :love_you_gesture:

4 Likes

Kayaknya @Michael24 cocok nih jadi arranger orkestra atau ke music scoring :smiley:
Btw yang ini berasa kurang panjaaaang…kirain baru intro, ternyata udah beres :rofl:

Btw saya jadi ingat pernah bahas Jazz Reharmonization lagu Balonku Ada Lima disini:
https://www.artsonica.club/lagu-balonku-contoh-jazz-reharmonization-atau-membuat-progresi-chord-ala-jazz/

Jadi pas juga lagumu bisa menjadi pelengkap artikel tsb :smiley:

2 Likes

pengen nya gitu Om, cuma masih belajar baca partitur… karena ga pernah ikut les musik, dan basic nya gitar jadi ga ngerti partitur… dan baru kerasa sekarang penting nya partitur :laughing:
Tadinya pengen di buat lebih panjang durasinya, dan d bikin klimaks nya di bagian akhir, cuma waktu aransemen ngeblank, :laughing:baru2 ini kepikiran buat mainin dinamika dr lagu nya… :grin:

Keren Om versi Jazz nya… Chord nya ga tahan miring2 :stuck_out_tongue_closed_eyes:

1 Likes

Gak perlu pakai partitur, itu yang di artikel hanya supaya jelas aja (untuk ngebantu yg bisa baca) :smiley:
Maksudnya, di artikel itu saya minta netizen bikin versi masing-masing untuk lagu Balonku (gak perlu partitur), jadi punya @Michael24 pun masuk :smiley:

Oalah… Untung aja ga di tanya partitur nya… Serasa di tanya rumus pitagoras kalau ditanya partitur :laughing:

Makasih Banyak Om… :grin: :grin: :pray:

1 Likes

sama hahahahaa …saya juga buta partitur

Kalau transferan, buta gak? :stuck_out_tongue:

oooooo9 tidaaaak pak…di tunggu itu mah mlek mata hahahhaha

1 Likes

wuihh… saya dengernya lagu balonku diginiin jadi bawa kesan epik, dramatis.
keren, mas.

terimakasih banyak bang… :grin: masih pemula ini juga bang…

Keren! Ditunggu karya-karya selanjutnya