Berharap DVD Tutorial Artsonica dengan berbagai judul

Berharap DVD Tutorial Artsonica dengan berbagai judul,

Dengan topik

  • Home Recording IDR Rp xxx.xxx (1 DVD)
  • Mixing Dengan DAW A/B/C Rp xxx.xxx (2 DVD)
  • Mixing Dengan DAW A/B/C dengan Plugin C/D/E Rp xxx.xxx (4 DVD)
  • Mastering Dengan DAW A/B/C Rp xxx.xxx
  • Mastering Dengan DAW A/B/C dengan Plugin C/D/E Rp xxx.xxx
  • Belajar Audio/Frequensi
    dan lain-lain …

Ini hanya contoh aja, harapan saya akan terwujud

Alasannya :

  1. Penyampaian Tutor Artsonica memang lebih komprehensif, terstruktur.
  2. Untuk menekan biaya belajar selama masa Covid19 dan untuk meningkatkan kualitas kami para pemula.
  3. Jadi solusi bagi yang masih belum bisa menyanggupi biaya belajar privat/zoom.

Ini hanya angan-angan saya saja…
mohon maaf

2 Likes

Hi @benri,
Ide yang bagus ! Hanya karena media DVD sudah semakin di tinggalkan orang (contohnya, laptop saya gak ada dvd drive lagi), maka ArtSonica bikinnya dalam bentuk website e-learning.

Dari biaya relatif murah (daripada kursus) dan ilmunya tetap lengkap.

Silakan cek situs e-learning ArtSonica disini :

https://elearning.kursusaudio.com/

Nanti web e-learningnya akan di tambahkan dengan materi-materi yg kamu minta (beberapa di atas sudah direncanakan dibuat) :pray:

Semoga cepat ditambahkan bang…
:pray:

Siaaap !

Btw, selama belajar mixing point2nya semua secara berurut saya tulis di buku bang…

Tapi ya itulah kendala belajar mixing mastering secara otodidak, tanpa guru, tanpa bimbingan yang tepat, yang hanya belajar dari video YT saja, kalau saya sih ngerasa kayak make kompas yang rusak jadinya, materinya kayak nyusun kepingan puzzle, eh udah disusun ternyata salah…
hahahaha…

Semoga saja ada rejeki untuk ngikutin kelas privat artsonica

Ya di syukuri saja…dulu saya belajar, gak ada youtube, gak ada website, malah internet belum ada :stuck_out_tongue:

Dan yang udah ahli, gak bisa / gak mau share ilmu…

Dulu belajar 1 hal, butuh waktu berbulan-bulan dan sekarang hal yang sama bisa kamu pelajari dan kuasai hanya dalam 1 jam :stuck_out_tongue:

Bersyukurlah ya, kondisimu sekarang itu 100x lebih baik dari kita dulu :smiley:

pake flashdiks pak yg 32gb cukup.hehehe…atau ga pake hardisk SSD…tapo hardisk SSD mahal bangeeet hehehhee

1 Likes

Saya tersesat entah berapa lama :joy:

Bertahun-tahun dan dari kecil ya :stuck_out_tongue:

Tapi itu bukan tersesat, itu lagi cari jalan utama (karena lagi di jalan tikus) :smiley:

INI NI … kebaikan om agus yg tidak pelit ilmu dan selalu merendah membuat saya bertambah jatuh cinta sama om aguss… :kissing_heart: :kissing_heart: :kissing_heart: :kissing_heart: :joy: :joy:

2 Likes

Siap bang…
saya udah ambil kelas webinar untuk hari minggu ini,

pas liat workflow dari e-modulnya, saya langsung tepuk jidat,
Memang harus butuh guru profesional,
pokoknya, sayang tenaga dan waktu muter2 di Youtube terus…

Udah gak sabar mau ikut kelasnya,
smoga aja pasukan2 kecil saya gak menggangu nanti,

1 Likes