Buku ujian biola ABRSM tuh seru....hampir smua genre musik ada di dalamnya

untuk melengkapi teknik dan style bermain biola…juga untuk murid2 yg suka atau lebih berminat dan bakat di salah satu genre tertentu…,tidak harus classic tentunya…dan tehknik komposisi nya bagus2…walau hanya duet biola dan piano

buku syllabus terkenal untuk umum seluruh dunia ABRSM (Associated Board of the Royal School of Music) di dalam bukunya hampir semua genre musik dan folksong seluruh negara ada di dalamnya…

contoh salah satu lagu di video ini jazz character ballade…sila cek lagu lainnya kalo ada yg berminat memperdalam biola…

2 Likes

saya pake biola dari kontakt pak…tapi ga bsa suaranya kaya asli yg sprti bpk mainkan…kreeen

1 Likes

Memang blm ada vst yg dpt menggantikan sound dr kayu dan gesekan yg natural dr biola asli…makasih ya

biola kalau saya suka ala ala turki,melayu,india. saya merasa the best. hehehehe

1 Likes

iya betul masing2 punya minatnya ternyata akhirnya heheh…

1 Likes

ia mas,heheheh,

o ia mas ,mau tanyak ni ,kenapa ketika kita ngerecord biaola,padahal kita main tidak fals,tapi ketika di dengar hasil rekamnanya,malah kedengaran fals, sampai sampai kawan saya juga bilang,dy bilang,saya jugak kata dya kalau ngerecord biola atau gambus pasti sumbang,padahal kalau main live di panggung gak fals, apakah ada tehnik khusus untuk mengatasi masalah itu,karena ada kawan saya pemain gambus bilang,kalau gambus saja ada tehnik untk ngerecord agar tidak terdengar fals,biola mungkin sama katanya.,

Biola mmng alat yg struggle bgt soal intonasi…kalo live gak krasa mas falsnya…tp kalo di studio rekaman dan mic yang super peka bgt…pasti bnyk falsnya…baik gambus.india,country, jazz ,arabian,pop…apapun itu…mmng harus kuat tangga nada scalenya…itu bisa di latih…supaya minimalisir falsnya…atau ya pakai melodyn atau variaauodio hehe asal gak terlalu out of tune pasti gampang di edit hehe…

Coba cari aja di youtube tips latihan intonation on violin…

Saya juga berfikir begitu mas,jatuhnya ke melodyne,heheheh