Cara Buat / Produksi Musik RAP Indonesia Timur

Numpang nayak nih teman. Ada saran bagus gak gimna cara buat musik Rap timur. Apa2 aja vst yg di gunakan. Seklian cara mixnya biar suarnya bersih. :slightly_smiling_face:
Terimaksih😊

1 Likes

rap timur itu mksdnya rap kaya arab2 gitu bukan bg

Bukan bg . maksudnya indonesia timur bg

Slmat malam Kk… salam kenal… :pray:t4::pray:t4::wink:. Btw bisa diperjelas lagi kah? Yg dimaksud dengan Rap Timur itu yg bagaimana? Apakah Rap Timur (Timur Tengah) ataukah Rap Timur (Indonesia Bag. Timur)?

Maksudnya indonesia bagian timur kk

musik jenis kaya khas papua atau gmna ya bang

Kyk hip hop papua gitu .

Tepatnya sepeti itu mas :pray:

1 Likes

Oh kalau dengar musiknya sih ini pakai VST yang umum seperti Nexus, Sylenth, Massive, Serum dsb.

Kalau mixingnya ya gak ada yang aneh, hanya referensi nya mesti ke Hip Hop / R n B / Rap. Pakai Compressor (apapun), EQ (apapun) dsb.

Sama seperti ada koki ditanya…gimana cara masak nasi goreng gila (bukan nasgor biasa), ya tetap saja sama, pake kecap, garam, gula, ayam, bumbu-bumbu yg sama dengan mau masak nasgor normal, HANYA bedanya cara masaknya :smiley:

Mungkin @Carlo bisa sharing proses mixing masteringnya? Dia sering ngerjain proyek musik Hip Hop / R n B / Rap Indonesia Timur :pray:

Atau ada member lainnya ada yang pernah ngerjain proyek kayak begini? Tolong share disini plus contoh hasilnya :pray:

3 Likes

Terimakasih atas infonya mas🙏🏻

Kita tunggu member lain untuk sharing lebih detil ya…

sya blm bsa jawab saya biasa buat lagu dangdut.pop,daerahnya paling lagu sunda,blm ke arah timur…maaf blm bsa kasih solusinya.skalinya timur paling lagu arab…kosidah hahaha ahay tarik maaang…aahay ubuy…smangat…

Baik terimasih mas🙏🏻

Lagu pop juga bisa di share kok mas😁

Kalau mau bahas lagu Pop, bikin topik baru :stuck_out_tongue:
Karena ini topiknya judulnya spesifik banget yaitu Cara Buat Musik Rap Timur, supaya diskusinya gak berantakan, judul begitu tapi pembahasannya musik Dangdut Koplo, ora nyambung :stuck_out_tongue:

Silakan bikin topik baru (kalau mau), yang ini di khususkan bahas Musik Rap Timur :smiley:

Wkwkwkkw baik mas. Terlalu bersemngt soalnya​:grin::pray:t2:

1 Likes

mau tanya bg klo musik rap itu sebutan penyanyinya raper bukan… yg klo nyanyi cpt bgt kata2nya…yg ada yo yo yo mari2 ,klo liat listen di youtuube pas search eq dn mixing bule banyak ni musik2 yg rap2 gitu…ama metal2.nanti mas klo sdh jadi ciba musik rap timurnya share di sini biar saya tau juga jenis musiknya …soalnya masih harus mendalami saya jenis2 musik .terutama musik NKRI dari sabang sampai papua…

Santaaai :+1:

Bikin aja topik baru lagi, kalau Pop, saya mau ikutan share hahahaha

Wkwkwk sama mas masih pemula juga. Jdi sama2 bagi ilmu😁

1 Likes

Baik mas kita coba selesaiakn satu topik ini dulu heheheheh😁