Cara CUTTING Audio Tanpa Bikin Bunyi CLICK Yang Mengganggu ! #ArtSonicaDAWTips Cubase

Fitur Snap to Zero Crossing sudah ada sejak Cubase versi awal (saya gak ingat pastinya, tetapi seingat saya dari versi 3 sudah ada).

Kalau di DAW Studio One, sejak versi 4.5, fitur ini sudah ada otomatis saat cutting klip audio tanpa perlu pencet tombol apapun !

Kalau di DAW FL Studio, adanya di Edison dengan klik kanan pada icon Snap !

Kalau di DAW Logic Pro, adanya di Audio Track Editor (pastikan Advanced Tools udah aktif di menu Preferences) !

Kalau di DAW Pro Tools dan Ableton Live TIDAK ADA fitur ini !

Semoga bermanfaat dan tunggu #ArtSonicaDAWTips lainnya ya :smiley:
#cubase

3 Likes

Satu tombol mengubah hidup (Mindblowing) :joy:

Hahahaha ini saya buat gara-gara ada murid yang udah bertahun-tahun pakai Cubase tetapi masih gak ngeh ada fitur ini :scream:

waduh :mask: ini tombol simpel banget tp impactnya sadess, kadang dah kalo mau cutting udah otomatis snap zero gabungin bis itu pencet X (walaupun kadang suka asal cut sesuka hati bandel langsung pencet X) :rofl:

Nah iya, kombinasi perintah yang bikin audionya amaaaan dari masalah :stuck_out_tongue: