Cerita Seram Saat Rekaman di Studio atau di Rumah

Kayaknya seru kalo masing-masing cerita pengalaman seram sewaktu rekaman atau produksi musik :smiley:
Silakan !

2 Likes

pernh saya lagi mixing mlm2 ,terus pas bait tertrntu saya mau masukin suara suling ,pas udah jadi suling nya trs kan di ulang di edit di pkayback.padahal ga pake delay itu suling tpi kaya ada buntutnya suara sulingnya…skitar j 2 mlm…sya langsung berhenti sejenak dan saya baca2 apa yg saya bsa.dan sya ngomong jangan ganggu saya mah lagi kerja klo mao bantuin mixingnya biar bagus biar client puas…udah mbah,jin,setan jangan ganggu ya…

2 Likes

Pernah suatu ketika rekaman gitar di salah satu studio. Teman saya sih yang bisa lihat. Dia cuma bilang, “kak ini lho di sebelahku ada cewe. Dia liatin aku.” Kami semua ya diam aja dan cuek aja dan pura-pura ga tau. Wkwkwk.

Oiya ada satu lagi, ketika dulu saya pernah bekerja di salah satu kantor di Jakarta, saya juga lagi produksi musik. Saat itu udah malam sih mungkin sekitar jam 7an. Posisinya memang kantor udah sepi, hanya ada sedikit orang. Tiba2 saya denger suara anak ayam jelas bgt. “Ciak ciak”. Tiba2, bulu kuduk langsung naik semua. Dalam hati, waduh emang ada yang beli anak ayam ya udah pada gede2 gini. Itu kan mainan jaman bocah dahulu kala. Saya coba tanya aja ke salah satu teman yang blm pulang, “tadi denger suara anak ayam ga?” Dia bilang, “engga”. Saya tanya lagi, “di sini ada yang bawa anak ayam?” Dia bilang juga ga ada. Kesimpulannya ya ga tau bener apa engga sih konon kalau ada suara anak ayam berarti di situ ada “kuns”-nya. Lagian memang dari cerita-cerita yang beredar, tempat itu memang katanya banyak penunggunya. Tapi bisa aja kan temen saya puterin dari komputernya suara anak ayam buat ngerjain saya. Yah ga ada yang tau. Hahaha.

Sekian cerita dari saya.

2 Likes

bisa jadi bang kan mahluk halus itu kaya korona mereka bsa liat kita tpi kita ga bisa liat mreka.kadang bsa tembus tembok.peredam apa aja tembus…

Asyik dong ada asisten mixing :stuck_out_tongue:

Sereeeem :frowning:
Mungkin mantan vokalis :stuck_out_tongue:

serem pak.bukan merinding denherin hasil mixing tapi serem dengerin suara sulingnya…kaya bunyi tuuiit tuuuuiiit…ujungnya kaya ada yg ikut…rmh saya kan ga pake peredam jadi klo mlm itu suara dri luar jelas ada bunyi kaya sssssssst…apa bae…ampun hbs itu tiap kli mo mixing mlm2 sya berdoa dlu.jadi suatu keharusan skrng berdoa dlu.

1 Likes

Hahahaha emang serem sih, tadi saya becanda aja :stuck_out_tongue:

1 Likes

Wahh ini, kenapa ada topik ini :smile:, topik ini membatalkan kerjaan mixing sendirian malam², sekalipun studio jadi satu sama rumah tinggal.

Pengalaman banget, lagi enak2 mixing malam hari, 2 jagoan saya udah tidur, waktu itu jagoan yg nomor 2 rasanya masih kelas 1 SD (skrg udah kelas 4 SD), kok tiba² ada kedengeran anak nangis, saya pikir anak saya lagi nangis, ini speaker monitor kenceng gini dapat bocoran anak nangis pikir saya.

Kemudian keluar dari ruang control (kebetulan ruang kontrol emang gak dipasang peredam), cek ricek kondisi di ruangan anak², ehh ini anak ternyata tidur nyenyak :smile:.

Akhirnya balik lagi ke ruang kontrol buat lanjut mixing, gak berapa lama skitar 10 menitan kedengeran lagi nih suara anak nangis, dan gitu lagi saya ngecek apakah anak saya nangis, trnyata masih sama kondisinya, anak saya tidur nyenyak, dan pada akhirnya balik lagi ke ruang kontrol buat matikan peralatan, mungkin pikir “mereka” saya ganggu jam istirahatnya, malam² muter musik kenceng gitu (sekitar jam 2 malam) :smile:.

3 Likes

wadidaw bang merinding ane bacanya haahhaha …

1 Likes
1 Likes

Itu baru 1 kejadian, pernah juga waktu rekaman trumpet sktr jam 1 malam, ada denger suara orang ketawa.

Waktu itu ada 5 apa 6 orang, dan dengerin orang ketawa ini, yg didengerin gak langsung semua tapi satu², dan terakhir baru pada denger semua bersamaan, auto langsung matikan peralatan, emang udah jamnya istirahat, masih aja berisik kali pikir si empunya alam sebelah :joy::joy::joy:.

3 Likes

mungkin merdu kali di dengernya jadi pngen ikutan hehehe…

Pengen ikutan sm keganggu berisiknya, beda² tipis tuh mas :smile::smile::smile:, tetep aja biar rame², langsung mundur teratur

1 Likes

hahhaa klo bsa di tek suaranya murni berarti ya…goib hahahahaa

1 Likes

Yang ngerekam kagak sanggup mas, wong langsung mundur teratur :smile::smile::smile:, hasil take malam itupun oada akhirnya dihapus semua, take ulang kembali :smile:

Tapi emang kalo bs direkam, yaa goib dapatnya mas, pas mixing mesti ada aura² yg ehemm ehemmm :smile:

1 Likes

untungnya lagu ga buat film skoring film hantu ya klo ga bsa dpt bgt itu fill nya hahahaaha

1 Likes

:joy::joy::joy: bener juga yakss, kalo buat scoring film hantu, josss beneran feelnya, lahh sesi rekaman sampe mixingnya udah mistis duluan :smile::smile::smile:

1 Likes

skalian mnta pendapat ma miss hantu hahahha yg plingg serem miss musiknya hahhaaha

1 Likes

Saya pernah lagi niat banget dan lagi mood banget buat ngerjain dan mixing satu lagu… kejadian nya sampe buat saya ga jadi ngerjain lagu tsb… itu kejadian beres saya kerja kira2 jam 10an atau 11an… trus seperti biasa, saya nyalain komputer…

begitu saya buka DAW studio one, ternyata license nya abis… dan harus berlangganan Presonus Sphere lagi… jadi saya ga lanjutin dan hilang mood nya sudah… itu cerita paling serem menurut pengalaman saya :pensive: :frowning_face:

3 Likes