[COVER SONG] Mohon Masukkan Tentang Mixing dan Masteringnya

Haloo ka2 dan senior sekalian, ijinkan saya sebagai pelaku musik yang masih baru di dunia musik digital untuk menshare projek ini, mohon masukkannya dan bantuannya secara teknis ataupun arrangementnya ya kak. terimakasih sebelumnya :slight_smile:

4 Likes

izin save ya bg…lagunya komen nya nanti setelah di dengar ya bg…

di save untuk keperluan apa ya klo bole tau ? soalnya kan kalau denger dan komen bisa disini haha.

1 Likes

untuk reviuw aja…saya buka web via android…nanti klo saya save saya pindah ke pc di play d pc bgtu…
tdk untuk apa2 hanya mendengarkan lwt speaker saya aja…barangkali nixingan abng lebih bgus dri saya jadi buat acuan saya juga.

klo reviuw dri speaker sya.musik udah lebar ya…sya suka lebarnya…
klo di vocal klo mnrt saya di reveb apa revebnya kebanyakan atau gmna ya…apa jenis revebnya ya jadi serasa kurang nempel dikit gitu…klo di buat sedikit automatis di bagian tertentunya di revebnya kayanya pass .jadi vocal serasa nyanyi dlm ruangan ga kaya di lapangan gitu …tpi ga tau juga klo jenis musik kaya bgini apa emng sgitu mungkin vocal efxnya. ,kita tunggu reviuw dri suhu2 lainya.klo musik saya suka widenya modern bgt ini.

mastering nya juga loud ya…cmn klo di hp saya agak smber…untuk se loudn ini.tpi di speaker produksi saya aman…
sya klo reviuw lagu saya di hp sama di speaker saya .kita tunggu reviuw suhu lainya…
mantap bang musik nya saya suka…widenya boleh di shareing…

halo kak mulyana, makasih banyak reviewnya. untuk reverb saya pakai valhalla vintage, saya tempatkan setelah compressor. saya jg ngrasa vocal ada yang aneh dengan reverbnya, gak enak gitu. cuma blm saya bedah2 lagi .

untuk mastering emang masih loud karena belom -14 LUFS yang mana akan saya benarkan lagi. makasih kak mulyana reivewnya sangat membantu hehe menunggu suhu2 lainnya nih, biar belajar lagi saya :’)

2 Likes

siap bg sama sama… slm audio

siap kak, salam audio salam 1 frekuensi

hahahaa ia sama2 salam low mid…:joy::joy::joy::pray::pray::pray:

Wahh denger dulu ah!!! Hihihi

wah silakan kak, semoga suka dan minta masukkannya ya haha salam dewa audio

Klo utk saya, segini udh bagus sekali, hanya pas bagian awal sebelum masuk percussion harusnya vokalnya lbh pelan drpd bagian setelahnya. Klo utk selera mixing saya pribadi, utk jenis musik ini vocalnya akan saya pakein reverb yg lbh wet lagi dan color vocalnya lbh bright lg.

Maaf ya bhs sy kurang teknis krn sy basicnya aransemen bukan mixing engineer.

Tp overall pemilihan soundnya bagus. Mantap.

1 Likes

Kalau ada Valhalla room coba deh preset yg big plate. Trus buka sendnya di -18 sampai -14 (sbnrnya bebas sih experimen aja). Trus pas bagian yg udh rame, kalau ada stock vocal yg lain bikin layer suara 2 dgn melodyne / wave tune / Vari audio. Tp dibuat jaraknya seolah2 jauh.

Trus di bagian tertentu ujung kalimat vocal bs bereksperimen dengan automation delay. Atau bikin track vocal delay terpisah.

Tp balik lg ke selera yah. Klo sy kurang lbh seperti itu.

1 Likes

halo kak, maaf baru buka forum lagi. jadi wet reverbnya naikin dan HF nya di boost kalo selera kk?

iya ga ada stock vocal lagi kak, vocalnya capek ngetake berkali2 hahaha

Kalau saya merasa Pianonya berat ke kiri dan kurang lebar. Hanya kalau ini di sengaja, ya gak apa-apa juga :smiley:

Suka dengan karakter vokalnya…walau secara mixing modern, vokalnya kurang bright dan mid-low di 200Hz bisa di kurangi lagi beberapa dB

Biasanya kalau udah take berkali-kali itu berarti ada stock vocalnya di hardisk di folder Audionya, mungkin bisa di pakai walau gak perfect rekamannya (layer itu gak butuh vokal yang perfect) :stuck_out_tongue:

2 Likes

oh iya bisa mas, saya tuning sendiri nadanya . thank you mas solusinya

1 Likes

Ya kalau cocok di layer aja (belum tentu cocok juga) :smile: