Daftar Plugin FREEWARE Favorit

Teman-teman, komunitas ini punya fitur TOPIK WIKI yaitu topik yang bisa di edit bareng (tidak hanya di edit si pembuat topik). Nah, mau saya buat daftar plugin GRATIS favorit masing-masing member.

Kalau Anda ingin menambahkan suatu plugin ke daftar ini, caranya:

1. Reply/Balas dulu topik ini dibawah dan tuliskan nama plugin + link downloadnya + formatnya (apakah VST atau AU atau AAX).
2. Lalu EDIT topik ini dan copy paste apa yang kamu tulis di komen ke topik ini.

Tujuannya, supaya daftar ini menjadi semakin lengkap dan berguna bagi semua member ! Mari kita mulai!

DAFTAR PLUGIN FREEWARE FAVORIT :

VIRTUAL INSTRUMENTS

DRUM:

PERCUSSION:

  • Monster Drum (Ada Cajon Kit, Gendang Paralon Kit, Dangdut Kit dll) (WIN/MAC, VST/AU/AAX) : MONSTER Drum, The Best Free Drum VST Plugin with Multi Kit Genre
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu

ACOUSTIC PIANO:

ELECTRIC PIANO:

  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu

ELECTRIC GUITAR:

  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu

ACOUSTIC GUITAR:

  • Ample Guitar M Lite, sample dari Martin D-41 Acoustic Guitar. VST2, VST3, AU, AAX:: amplesound.net
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu

ELECTRIC BASS:

  • Ample bass P light, sample dari Fender Precision Bass. VST2, VST3, AU, AAX: amplesound.net
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu

ACOUSTIC BASS:

  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu

STRINGS & ORCHESTRA:

  • BBC Symphony Orchestra Discover (VST/AU/AAX) Di web nya tertulis “$49 or FREE”, kalau mau langsung download harus bayar $49, tapi kalau mau daftar lalu isi survey dari BBC dan nunggu sekitar 4 minggu (harus sabar haha :laughing:), bisa dapat Gratis. Spitfire Audio — BBC Symphony Orchestra Discover
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu

BRASS SECTION / HORN SECTION:

  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu

SYNTHESIZER:

  • Surge. (VST/AU) : https://surge-synthesizer.github.io/
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu

ETHNIC:

SOUND FX:

  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu

ALL INSTRUMENTS:

  • LABS Spitfire (VST/AU/AAX). Bingung mau masuk ke kategori strings, piano, gitar, mandolin, atau apa karena ada semua dan FREE semua :laughing:, tinggal didownload saja soundsnya. LABS — Free Virtual Instruments .
  • 8dio On The House FREE https://8dio.com/instrument-category/on-the-house/
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu

SILAKAN KOMEN DIBAWAH KALAU ADA KATEGORI YANG INGIN DITAMBAHKAN !

VIRTUAL EFFECTS

EQUALIZER/EQ:

COMPRESSOR/MULTIBAND COMPRESSOR:

  • Lala. (VST/VST2/AU) : https://www.patreon.com/posts/lala-36128829
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu

LIMITER:

  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu

REVERB:

DELAY:

  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu

CHORUS/FLANGER/PHASER:

  • Multiply. (VST/AU) : Multiply - Acon Digital
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu
  • Hapus ini dan ganti dengan plugin gratis favoritmu

AMP SIMULATION:

SATURATOR:

AUDIO UTILITY / BUNDLE FX:

SILAKAN KOMEN DIBAWAH KALAU ADA KATEGORI YANG INGIN DITAMBAHKAN !

Semoga bermanfaat !

3 Likes

Saya mulai duluan ya teman-teman…

MT PowerDrum Kit 2 (VST/AU/AAX) : https://www.powerdrumkit.com/download76187.php

3 Likes

Setelah saya ketik ini…

Saya klik tombol EDIT di topik awal sbb (panah merah):


Dan copy paste plugin yang saya tulis ke topik di awal !

Silakan coba juga masukkan plugin gratis favoritmu ke daftar di atas ya :smiley:

Kalau ada kategori yang belum ada di topik awal, komen saja :pray:

1 Likes

MFreeFXBundle. Bundle efek gratisan dari melda production : https://www.meldaproduction.com/MFreeFXBundle

Monastery Grand. Piano Library gratis dari Melda Production : https://www.meldaproduction.com/MonasteryGrand

1 Likes

Wah nice info, Monastery malah saya baru tahu :stuck_out_tongue: Monastery Creativenya keren banget (sound Piano normalnya juga Ok)
Thanks @musisikamardotcom :+1:

Semoga topik ini menjadi topik yang bermanfaat karena hasil sumbangan dari banyak member :pray:

Mas, kalo saya isi banyak boleh ga? Kebetulan banyak koleksi freeware

2 Likes

@musisikamardotcom klo saya sih yess bang…tpi ya gmna suhu kita aja…hehee klo saya yess klo free hehe sapa tau ada yg cocok…

Ya tentu boleh, malah dianjurkan banyak supaya daftar ini jadi lengkap :blush:

Thanks @musisikamardotcom untuk kontribusinya, next di reply dulu topik ini dgn daftarnya, supaya orang-orang tau apa yang Ikhsan masukin :pray: (tetapi ini gak harus sih, bebas-bebas saja) :+1:

Oke siap. Next post dulu. :metal:

1 Likes

Numpang nimbrung ya kakak-kakak… Mau sharing beberapa plugin Free kesukaanku. :smiley:

VST & AAX: TAL Reverb 4, aku biasa pake untuk Reverb dengan nuansa khas 80an. Kualitasnya oke banget, dan yang penting FREE :smile:
https://tal-software.com/products/tal-reverb-4

VST, AU, AAX (Perlu download “Spitfire Audio App” untuk download Plugin & Soundsnya.): BBC Symphony Orchestra Discover. Di web nya tertulis “$49 or FREE”, kalau mau langsung download harus bayar $49, tapi kalau mau daftar lalu isi survey dari BBC dan nunggu sekitar 4 minggu (harus sabar haha :laughing:), bisa dapat Gratis. Overall, aku suka dengan kualitasnya!
https://www.spitfireaudio.com/shop/a-z/bbc-symphony-orchestra-discover/

Kalau yang ini aku ijin tambahin kategori baru yaitu Sampling Instrumen ya…
VST, AU, AAX (Perlu download “Spitfire Audio App” untuk download Plugin & Soundsnya.): LABS Spitfire. Bingung mau masuk ke kategori strings, piano, gitar, mandolin, atau apa karena ada semua dan FREE semua :laughing:, tinggal didownload saja.
https://labs.spitfireaudio.com/#category=&search=&new=true .

Terima kasih semuanya :pray:

3 Likes

Waw @jeremyloa keren tambahannya :+1:

Makasih juga udah mengedit topik di atas sehingga jadi lengkap :heart:

Saya udah dapat linknya sih (setelah menunggu sebulan), apa kita tulis aja direct linknya? :stuck_out_tongue:

Sepertinya kalau di tulis SAMPLING INSTRUMENT kurang tepat karena semua kategori di atasnya juga adalah Sampling Instrument :smiley:
Untuk sementara, saya ubah jadi ALL INSTRUMENT dulu, kalau ada ide penamaan yang lebih tepat, silakan !

1 Likes

wah mantap mas @jeremyloa sya ga ngeh klo revebh TAL nuansanya thn 80an mksh infonya … :pray:

1 Likes

Siaaap Pak Agus dengan senang hati…

Wahahahaha :laughing: tapi tetap perlu login akun kita masing-masing di app Spitfire Audio App nya sih :smile:

Siaap terima kasih Pak @agushardiman atas koreksinya :smiley: :pray:

Yess betull mas @mulyanakhaifaYt , aku pernah coba dan hasilnya mantep dan kerasa vintagenya. Ayo, monggo dicoba, gratis kok! Haha :laughing:

1 Likes

siap mkash mas @jeremyloa

1 Likes

Iya sih, tapi kayaknya gak perlu nunggu sebulan (app nya gak ngecek apa kita udah menunggu satu bulan atau belum) hihihi

Tapi biarkan aja seperti itu, biar pada sabar menunggu :laughing:

1 Likes

Ikutan mau share, barangkali ada yg belum tau, sebenernya ada banyak banget koleksi free plugin, tapi free plugin yang paling favorit dan lumayan sering kepake dari analog obsession.

ada plugin pultec eq, nama plugin nya rare
download disini

Optical limiter/compressor La-2a ala teletronix dari analog obsession juga, namanya LALA
https://www.patreon.com/posts/lala-36128829
ini akun resmi patreonnya

3 Likes

Wow baru tahu saya :frowning:
Memang sekarang ini begitu banyak freeware keren, sampai banyak yang kelewat juga :stuck_out_tongue:

Thanks @ahdanfk udah nambahin ke daftarnya, semoga nanti akan semakin lengkap ya !

Boleh juga nanti pelan-pelan, tambahin yang lain :heart:

1 Likes

iya pak @agushardiman sama sama.
emang banyak banget, nah plugin dari analog obsession ini salah satu plugin gratisan yang keren dan lengkap untuk saat ini (menurut saya) :grin:

1 Likes