Lagu ke-2 hasil mixing master sendiri ceritanya


Tolong dibantu koreksi kesalahan hasil recording,mixing dan mastering saya para master dan senior ,saya masih pemula banget,
Buat vocal saya kesusahan meng-Eq,dan susah menghilangkan noise meskipun sudah pake noise gate, apa ada kesalahan juga dalam meng-compress nya, buat pitch vocal saya seadanya ngga pake pitch coreection, mix yg saya pake BM-800

Buat gitar saya cuma pake Eq saja tanpa compressor
Mohon koreksinya juga,

Bass :modo bass
Drum :EZ Drummer 2
String dan lainnya cuma bawaan DAW

Mohon koreksinya para master disini, mohon maaf sebelumnya saya seorang pemula yang lagi belajar recording,mixing dan mastering, terima kasih bnyak,

Kalau yang saya dengar, vokal seperti terhimpit dengan banyak bunyi lainnya…
Vokalnya juga bunyinya seperti kaleng…bisa jadi karena mic yang di pakai. Tetapi saya ada dengar orang lain pakai mic itu dan aman, jadi mungkin karena vokalnya kebanyakan di proses jadi bunyinya begitu.

Mungkin bisa di share screenshot track vokalnya pakai plugin apa saja dan setingnya supaya bisa kita disini bantu kasih saran…

2 Likes

Ia om @agushardiman bunyinya kaya kaleng, ia om saya juga pernah liat postingan orang di komunitas home recording indonesia pernah ada yang pakai BM-800 tapi bagus, mohon bantuannya ia om @agushardiman …

1 Likes

Mungkin penggunaan x noise yg berlebihan jadinya sound vocalnya “gepeng dan tajem”

2 Likes

Siap kang mkasih , ntar saya kurangin lg x-noise nya,
Mungkin ada saran lainnya lagi kang, maaf

Nah mungkin karena ini ya

1 Likes

Terima kasih bnyak om @agushardiman ,

1 Likes

Apalagi ya wkwkwkw saya bingun sih sebenernya. Paling ya itu rapihin vocalnya aja dulu. Emang data vocalnya noise bgt? Kl ga noise bgt si x noise gausah dipake ajah haha

Siap kang, noise bnget kang vocal nya sama suara gemuruh jg, mungkin harus take vocal lg yach, trima kasih kang,