Lagu untuk guru versi internasional

Cerita nya tahun lalu saya diminta bikin video oleh Taman Kanak2 tempat anak saya sekolah untuk acara Hari Guru di Singapura, karena guru-guru itu dulu sering lihat saya bikin video si youtube untuk hari raya seperti Natal.

Akhirnya saya coba bikin melodi dan lirik untuk lagu guru internasional karena saya coba cari2 kebanyakan kok dari Filipina dan India. Ga ada yg gereget dan simple untuk dinyanyikan anak-anak TK gitu.

Cuman tahun lalu ga kekejer, lirik ga kelar. Akhirnya gw skip deh. Tahun 2020 eh diminta lagi bikin. Karena kapanan separo jalan, okelah saya putuskan untuk selesaikan saja.

Singapore Teachers Day Song for Children - Million Thanks (with Lyrics)

Lagu ini full digarap diatas DAW Presonus Studio One 5, dan menggunakan VST seperti native instruments dan Korg gadgets.

Aransemen nya tadinya mau dibikin seperti polar express soundtrack, tapi mengingat mepetnya waktu, ga jadi deh. Seadanya saja hahaha. Dan lagu ini dinyanyikan oleh anak saya dan anak teman saya di Singapura ini.

3 Likes

Oiya selain di Youtube dan channel resmi saya Aurallion, lagu ini juga dirilis di berbagai music media seperti iTunes, Spotify, Tidal, Amazon music dan lain sebagainya.

1 Likes

Nice Song :+1:

Bikin kolab dengan anak-anak nyanyiin ini seru nih kayaknya

1 Likes

Ada kok aku bikin kolab anak2 kelasnya anakku, trus kasih ke gurunya:

Aku ada publish versi karaoke/instrument utk dipakai bikin cover atau collab. Monggo silakan dipakai versi karaokenya sama rekan2, ga akan saya tuntut kok hehehe… paling kena claim youtube doank, which is saya akan ignore aja.

2 Likes
1 Likes

aku sih cuman penasaran, gimana sih tips triknya lagu itu supaya booming.
bener2 sulit…

1 Likes

Bagus lagunya dan aransemennya. Progresi chord dan perubahan temponya membuat lagu menjadi dinamis.

Tips dan triknya lagu supaya ngehits sampai sekarang belum ada formulanya. Saya pun masih meraba-raba untuk membuat lagu yang booming…

Sukses selalu.

2 Likes

Kayaknya menarik kalau bikin topik bahas ini dan masing-masing kasih masukan :grinning:
Bikiiin @aurallion :grinning: