Lathi Orchestra Version

Haloo semuanya…

Saya mau sedikit share tentang cover lagu dari Weird Genius yang berjudul “Lathi” :grin:

Disini saya mau cerita sedikit proses bikin musik nya,

  1. Pertama, saya tertarik dengan komposisi dan scale yang dipake di lagu ini, terus iseng2 ngulik dan nyari chord nya…
  2. Setelah dapet chord nya, saya mulai berpikir mau di buat seperti apa lagunya, dan munculah pikiran untuk bikin versi Orchestra… Karna disini saya ga bisa nyanyi :laughing:
  3. Kemudian saya buat tempo nya sesuai dengan lagu asli nya, supaya nuansa nya dapet… karena disini saya pengen bikin suasana yang “Dark”
  4. Pertama saya seperti kebiasaan saya, selalu mulai dari sound piano untuk jd patokan chord nya…
  5. Disini juga tadinya saya mau pake vokal acapella dari copotan suara vokal dari lagu aslinya… cuma karena banyak noise yang ganggu dari lagu aslinya, jadi saya bikin versi Instrumental Orchestra…
  6. Kemudian lanjut deh untuk ngisi2 string section untuk bikin harmoni2 dari lagunya…
  7. Saya juga tambahin suara Horn supaya kesan “Dark” nya dapet…
  8. Saya juga tambahin perkusi yang orchestral supaya agak Cinematic dan suasana lagu nya juga dapet…
  9. Terakhir saya tambahin gitar untuk rythm, dan sedikit solo… disini saya pake gitar akustik dan saya distorsikan karena saya cuma punya gitar akustik dan Amplifikation dari Kuassa :laughing: :laughing:
  10. Jadi deh Lathi Orchestra Cover Versi “Dark”

Masih pemula dan belajar bikin aransemen, mohon masukan nya dari temen2 yg sudah professional… :laughing:

Stay Healthy, God Bless!! :love_you_gesture:
Thanks!!! :grin:

2 Likes

kren bg lagu lati jadi okresta

1 Likes

Kaya dengerin scoring film mas HAHAHAHAH. Keren keren. Bagian melodi yg setelah chorus kaya dengerin Hans Zimmer, banyak repetitifnya haha

1 Likes

Masih belajar om ini juga :laughing:

1 Likes

Hahaha… iya juga ya… itu ide ngalir gitu aja kalo lg mood :laughing:
thanks yaaa :grin: :love_you_gesture:

Bener mas HAHAHA rajin-rajin mas share beginian. Bikin saya semangatsss😛

smangat… trs berkarya :+1::+1::+1::+1::+1:

Ahahaha, siaaap… semangat terus om buat kita semua… supaya bisa sukses d dunia musik… :laughing: :raised_hands:

1 Likes

Mantap, keren sekali versi orkestranya

Waaaaah @Michael24 keren bangeeeet :heart: :heart: :heart:

Saya infokan ke Eka Gustiwana tentang ini ya (saya yakin kamu udah tag dia juga) :smiley:

Btw, bisa cerita pakai VST apa saja? Kontakt Library apa saja? Atau VST lainnya apa aja?

Sukses selalu dan di tunggu karya-karya berikutnya :+1:

2 Likes

Mantap. Sebutin library kontakt nya om pake apa saja?

1 Likes

Huaaaahh… makasih banyak Om :laughing:

Mimpi apa semalem bisa d infokan ke Kak Eka Gustiwana sm Om Agus… :laughing: terimakasih banyakkk Om…

Dsini aku cuma pake The Orchestra sm Gamelan dari artsonica…

Untuk proses mixing pake plugin bawaan Studio One… oh iya, sebelum mixing aku render/bounce dl vst nya, dan aku pindahin ke project baru… supaya kerja dari plugin mixing nya bisa maksimal… :grin:

1 Likes

Makasih!! :grin:
Aku Pake The Orchestra sm Gamelan Jawa Artsonica om… :grin:

1 Likes

Waduhh, makasih banyaaakk… :grin:

1 Likes

wuidiiihhh… cakep nih… enak bener perpaduan orkestranya.

1 Likes

Makasih banyak bang :grin:
Sukses selalu yaa :love_you_gesture: :laughing: