Mending upgrade mic atau soundcard?

Minta sarannya dong gan, mending upgrade mic atau soundcard? Mic yg saya gunakan sekarang isk p33, soundcard ds1 coustic

1 Likes

isk p33 itu colokannya XLR bkn?

Iya betul mas, mohon sarannya gan, mending upgrade mic arau upgrade souncard?

Klo saya lbh baik upgrade mic dulu. Nanti klo ada budget lagi baru upgrade soundcard.

Alasannya apa mas? Mic samson c01 bagus gak mas kualitasnya utk cover lagu

1 Likes

Sebelumnya mohon maaf jika jawaban sy krg teknis. Sebenernya pilihannya dilematis kalau ditanya mana yg lbh penting krn dua2nya penting. Tp selama spec soundcard udh bs utk rekaman, klo sy mengejar source dr karakter mic vocal dulu yg lbh detail.

Mungkin nanti ada suhu lain yg bs jawab dgn lbh teknis.

Kalo saya justru lebih mending upgrade Audio Interface dulu, karena pas saya lihat ds1 coustic masih pake asio4all alias ga punya driver sendiri. emang sih sekarang SC banyak yang murah2 dan kualitasnya lumayan tapi kalo menurut saya pribadi audio interface perannya cukup krusial dan biasanya kalo SC yang punya driver sendiri kualitasnya udah ok kayak UR atau Scarlett atau presonus dll. Tapi untuk kasus masnya menurut saya mau upgrade mic atau soundcard dulu is fine.

Kecuali misalnya masnya punya samson c01 dan ds1 saya pasti saranin upgrade soundcard hehehe

btw saya ga pernah pake c01 tapi saya punya At2020 dan itu ok juga hehe

1 Likes

Trus intinya mending upgrad SC mas?

kalo saya lebih pilih SC

1 Likes

Dr pengalaman saya rekaman voice over, mending upgrade soundcard. Khususnya yg sdh punya ASIO driver sendiri. Saya sendiri pernah gunain:

  • behringer xenyx 502 usb (mixer soundcard)
  • tascam us-122mkii, tascam us -1641, tascam us-366 dan avid duo fastrack (usb audio interface)
  • m audio delta 1010 series & digigram mic (pci soundcard

Utk simplicity dan perdorma favorit saya tascam us 366

2 Likes