Mixing remove Suara muddy

kok jadi susah ia buang suara muddy udah dicari2 kagak nemu2 … selain swipp … adakah cara jitu lainnya sample ni lagu

1 Likes

Halo mas salam kenal,

saya sudah dengar audionya pas lg dijalan kebetulan…menurut saya mixingan ngga muddy, justru definisi sub sama low nya masih kurang…mungkin muddy yg dimaksud monitoring di ruangan control disana yah? ruangannya brp x brp? ada fotonya? di acoustic teeatment, dan lebih detil bisa menggunakan sonarworks

1 Likes

ruangan sekitar 3 x 5 mas ng di treadment polos gitu aja … muddy nya menurutku cuma di vokal sih