Mohon Review Lagu Berantakan Saya

judul : KOPI RENCENGAN
vocal : Danrhama (panjul)
musik : CPB V.2 (CIBINONG PLEM BAND Versi 2.0.2.0)

sekian lama cpb mendem mnta doanya untuk versi 2 ini
di lancarkan sgala galanya.
cpb lahir 2008 mendem di 2013 karna faktornya buanyak bgt hehehe.
lanjut>>>>>>>

trrimakasih untuk guru2 kuh disini sya sdh banyak di respon berguru sama suhu2 disini bertanya tentang
#ASK Apa Fungsi & Kegunaan dari SIDECHAIN (kompresor)
Ngopi saat mixing bisa membuat pendengaran jadi tajam
Share Penggunaan SATURATOR dan Apa Saturator Plugins Favoritmu?(bawang goreng klo di nasingoreng)
#ASK Kenapa Plugin Waves HDelay Ada Noisenya?
#ASK Mohon Pencerahan Cara Atur Nada di Melodyne
dan ini lah hasil praktek saya dan mohon para suhu2 saya memberikan nilai dan komentarnya
di lagu ini,apa yg kurangnya agar saya bisa memperbaiki ke depanya
jangan sungkan guru…,:handshake:

peralatan tempurnya :
cubase
sc yamaha audio gram6 versi 1 usb 2.0
speaker monitor sharp simbada analog
plugin waves
dll…sya bingung sebutinnya ga hapal nama2nya.

sebelum dan sesudah saya ucapkan terimakasih
dan klo ini sdh fix mau masuk ke tahap buat video clip
dan mungkin ada masukan juga kira2 bagusnya konsepnvideonya seperti apa boleh guru.
salam audio sehat slalu…

3 Likes

Hahaha unik lagunya :heart:

Kalau dari saya, paling harmoninya yaitu chordnya di jelasin lagi, yg ini dominannya drum & bass & vokal saja, jadi chordnya kurang mengisi :pray:

Lanjutkaaan !

1 Likes

wahhh, keren sih bang…
tetap produktif sukses selalu :grin: :love_you_gesture:

1 Likes

siap pak.mkash…kmren di turunin lagi pas di reviuw maa vocalisnya katanya akustiknya kegedan .jadi di turunin ama sya brti yg kmren pass berarti …mksh pak

siap bang.blm dptnidea yg cinta2 an mentok mulu dptnuanyg bgini mungkin hehehe

Atau coba di tengah-tengah, antara maunya vokalis vs maunya @mulyanakhaifaYt :smiley:

1 Likes

hahhaa ngeri pak nanti tkt mencar lagi.karna egois biarkan saja,yg pnting skrng harmonis…

1 Likes

Coba d panning bang akustik nya… supaya vokal nya nyaman d tengah… kalau saya denger akustik nya d bkin d tengah aja ya? *atau saya salah denger :stuck_out_tongue_closed_eyes:

1 Likes

akustiknya satu track bang,tapi stereo…nah blm tau juga tuh saya caranya nyeplit track yg stereo jadi mono
dari hasil audio sourch stereo.ini saya akalin paket imager di track akustiknya tapi masih kurang ya ,saya tkt phase doang kalo kebanyakan…

Lagunya asik mas, cuma gitar kurang detil dengerinnya, jadi yg kedengeran cuman drum, bass dan vokal, kalau dengerin sekilas gitarnya juga terlalu “cempreng”, low mid-nya gak kerasa dan kurang maju gitarnya, jadi harmoninya kurang mnrt pendengaranku mas :blush:, gitar gak harus hyper stereo sih mas, sekalipun hanya 1 track mono selama bisa ngisi, bakalan asik kok mas, saya malah lebih suka gitar yg gak “terlalu lebar” :blush:.

Unik ini mah lagunya, sukses trus buat proyek bandnya yaa mas @mulyanakhaifaYt :blush:.

1 Likes

siap bang makash masukanya…:pray::pray::pray::pray::pray:

1 Likes

Sama² mas, semangat selalu untuk karya²nya :blush::pray:

1 Likes
1 Likes

Udh oke ini orisinalitasnya baik dr segi lirik dan aransemennya memiliki keunikan yang khas, apalagi kalau karya seperti ini berlanjut secara konsisten.

Sama seperti masukan dr yg lain mungkin secara harmoni perlu diperjelas dan fill2 ornamen juga bs ditambahkan utk mengisi harmoni yg udh ada.

1 Likes

siap bg mksh masukanya…ia ni lagi merancang buat klipnya tpi masih ada kendala d waktu sama adminitrasinya,mksh bang.