Nekat bikin lagu dari virtual instrument gratisan

Teman-teman dan para senior yang saya hormati,
mohon ijinkan saya untuk membagikan hasil kenekatan saya…
sebenernya saya agak malu buat ngeshare karena hasilnya ya gitu deh… :grin:
Jadi kemarin saya bikin percobaan sekalian belajar bikin lagu dari nol sampe di publish di youtube dan platform digital streaming…

semuanya nekat dibikin sendiri, mulai dari composing, mainan virtual instrumen buat musiknya, bikin lirik, rekaman vokal sendiri, editing, mixing, sampe mastering. terus nyobain buat masukin ke platform digital streaming…, tadinya mau coba sekalian di daftarin ke haki biar sekalian belajar supaya tau gimana caranya, tapi saya masih belum berani senekat itu mengingat hasilnya seperti itu…
saya sendiri masih berasa geli sendiri kalo denger hasilnya, suara saya nggak enak… :grin:

kecuali vokal utama, semuanya pake virtual instrumen dan keyboard midi (termasuk backing vocal)
backing vocal pake sampletank, drum ssd yang free, piano pake hammersmith free, bass pake factory selection kontakt player, gitar pake ample guitar free yang di reamp pake kuassa lite dan bx rockrack, synth nya pun pake hybrid bonusan dari keyboard midi, pokoknya semuanya pake virtual instrumen gratisan… hehehe…
yaaa… sambil nabung buat kursus di artsonica duren sawit (semoga nerima murid tua, setelah nabungnya kelar), sementara masih modal nekat dulu, sekalian share hasil belajar gratisan dari media online termasuk forum ini dan youtube artsonica
saya berterima kasih banget buat ilmu dan sharingnya selama ini… :pray: :grin:

berikut linknya:

mohon jangan sungkan untuk kasih masukan dan kritik, baik tentang komposisi, aransemen, lirik, vocal atau tentang hasil mixing dan mastering.
mohon maaf kalo nggak berkenan sama share saya ini
sekali lagi saya berterima kasih banget buat semua ilmu dan sharingnya selama ini…

terima kasih semuanya… :grin:

2 Likes