Neumann U87 Buat Siaran Radio

Ini konon mic legend buat recording vocal penyanyi, tp di radio kami, ni mic dipake buat siaran sehari2 penyiar sejak tahun awal 90an. Dan sejak thn 2000an awal kami siaran 24jam…emang bandel

3 Likes

Waaah kereeen studio radionya :heart:

Bisa di share pakai alat apa aja selian U87?

Utk di studio onair ada :

  • Mixer broadcast studer onair 2500
  • Guest mic sennheiser md 421
  • headphone monitor beyerdynamic dt770 250ohm & audio technica ath series
  • headphone ampli merk rolls
  • speaker monitor yamaha msp5
  • fx unit yamaha spx990
  • multi channel audio interface merk digigram broadcast aes/ebu
  • dll om
2 Likes

Wow jadi bener itu mixernya Studer ya…super sekali :heart:
Pantes aja pakai Neumann dll karena kelas alatnya emang beda nih radio :smiley:

Bisa di dengar di mana siarannya? Ada versi internet streamingnya ?

Bisa didengar di sini om
http://gajahmada.i.streaming.id:8000/live
atau lewat aplikasi vidio, kalo lwt official web kita hanya bisa pake browser mozila firefox. ini decodernya polosan tanpa dsp. Supply audio diambil dr analog rec out mixer masuk ke soundcard onboard pc, sebelumnya pake digital I/O (spdif) tp kebetulan soundcard pci yg biasa digunakan rusak.

1 Likes

Mantaaap, ini lagi dengerin :smiley: