Ngopi saat mixing bisa membuat pendengaran jadi tajam

selamat sehat smuanya
nama saya mulyana
sya musisi kelas D alias musisi kolong jembatan… :smiley:.
sambil duduk baca2 seru .bahas audio sambil ngopi.
langsung ke topik aja ya temen2,percaya ga tmn2 klo pas mixing sambil minum kopi atau teh manis bisa memicu support dlm mixing ,kalo saya yes,knapa karna dlm mixing urat2 syaraf kita itu bekerja terutama di syaraf2 bagian kuping,klo sya kopi liong atau oplet itu bsa membuka kan indra pendengaran jadi tajam setajam silet hahahhaa (lebay dikit).tapi hal ini tidk di sarankan berlebihan karna sesuatu yg berlebihan akan luber (over) apa lagi yang punya gula jangan ya…(tetep jaga kesehatan).
dengan lelahnya kuping sambil reviuw mixingan kita seruput dlu kopi (yg ngopi) beuh monas aja keliatan apalagi audio suara jangkrik aja jelas…

manusia sudah di design oleh tuhan yang maha kuasa sangat sempurna,tapi kesempurnaan itu tidak akan terasah tanpa latian jadi tipsnnya
sering2 lah berlatih minimal sehari 1 jam mendengarkan musik yg disukai,pusatkan vikiran dengan latian warna high,midle,low dll.high pusatkan di warna merah atau pink,midle di kuning,low di hijau sesuai selera bayangkan suatu lagu di pusatkan dalam warna vikiran…sehingga nanti akan membentuk gradient warna yg indah dlm vikiran.sambil latian sesekali seruput kopi lagi.
ok terimakasih smoga corat2 sambil ngopi ad amanfaatnya buat temen,salam audio.

2 Likes

Wah ini nih yang keren…mixing di ibaratkan sebagai membentuk spektrum warna :heart:
Memang ada tuh yang namanya Spectogram dimana setiap frekwensi dilambangkan dengan warna tertentu seperti ini:

Seru nih bahas ini, thanks Mul untuk topiknya yang menarik. Yuuuuk dibahas !

1 Likes

sma2 pak,mantap pak penambahan gambarnya.

Btw yang saya mau tanya, Mul kopinya apa? Hahahaha

2 Likes

kopi hitam pak…tpi ga pait…harus manis …yg susah di mix copy membalance antara gula sama kopi biar pas serasa…harus pasnpersentasenya pak hehehe…

Saya favourite kopi hitam with no gula, habis minum pengen tidur, mixing nya besok aja :joy:

1 Likes

Huaaahhahahaha Dasar :frowning:

wah kaya mbah dukun ini mah…hahahahah…pait.biasanya yg ngopi nya pait kuping nya lebih jeli…

penggila teh nyimak…

1 Likes

Hahahaha Teh apa tuh Mam? Sembarang teh? Manis, tawar atau sedang? Panas atau dingin? :smiley:

teh teh bandung mas … hahahahaha… enggak , emang lebih suka teh aja mau dingin , panas , tawar , manis … kalo kopi kurang suka , minum sih tetep… tp kalo ada pilihan teh , saya pasti pilih teh , mungkin saya keturunan ratu inggris … hahahaa

1 Likes

teh nya pake gula ga bang…
klo ibarat eq kopi (high),teh (midle),susu(low)miniman lain nya mungkin Q nya atau ga free padernya hehehee…
klo saya apa aja masuk yg pnting ga bikin ambyar otak hehehe…
hasilnya gmna ya klo smua itu di mixing antara teh,kopi,sama susu…

1 Likes

Hahaha @Imumsteen mah orang UK…Unyu Keren :stuck_out_tongue:

Teh ama susu kan udah ada teh susu, kopi ama susu jadi kopi susu, yang belum ada teh kopi :stuck_out_tongue:

1 Likes

teh kopi… sepertinya menarik hahahahaha

ga terlalu manis menuju tawar… gimana tuh… alias gula dikit… bikin sendiri kalo ini , kalo di bikinin orang pasti mintanya tawar… kalo manis biasanya kadar “manis” nya orang beda beda hahaha

hahaha ia teh kopi blm ada baru ngeh saya

Coba bikin sekarang @mulyanakhaifaYt :stuck_out_tongue:

1 Likes

kayanya enak ni pagi2 ngopi sambil latian referensi hehehe…

ngeri pak…rasanya tkt underground hehehe