Nostalgia Forum MusikTek 2001-2013 (Forum sebelum ArtSonica Club)

Topik ini saya buat untuk member lama dan senior :smiley: yang mau bernostalgia dengan forum MusikTek :heart:

Yang gak tau apa itu MusikTek, ini adalah forum diskusi yang saya buat pada tahun 2001 dan mati pada tahun 2013 (kalau gak salah ingat) :thinking:

Dahulu membernya mencapai 9,000 orang dan diskusinya aktif sekali :smiley:

Tampilan forum MusikTek yang dulu (tgl 18 Agustus 2013) bisa di lihat di :
https://web.archive.org/web/20130818191338/http://musiktek.com/

Atau bisa cek ini (hanya bisa di akses di desktop) :
Forum MusikTek 18 Agustus 2013.pdf (1,6 MB)

Tahun 2014, saya berganti brand dari MusikTek ke ArtSonica karena ada ketidakcocokan dengan partner saya kala itu…

Dan sampai saat saya menulis ini (6 Okt 2020), ArtSonica sudah berumur 6 tahun :heavy_heart_exclamation: Semoga bisa lebih panjang umurnya dari MusikTek yang dulu berumur sampai 12 tahun :pray:

Nah silakan member lama forum bernostalgia di topik ini, I love you all :heart_decoration::heart_decoration::heart_decoration:

4 Likes

aamin…siap mas sya malah seneng bgt ini forum beregenerasi baggkit lagi…ia bg sama sya juga ga kurusus langsung ke studionya mah…slama ini berselancar aja…
sya masih ingat dlu tips triknya om indraQ yg tentang mastering,itu topik ampe skrng ga lupa itu dasarnya dri topik itu…soalnya saya cerita dikit wktu dlu itu sblm nemu topik itu saya smpt kena types karna blajar mastering ga sampe2 ,akhirnya ada itu topik mastering buatan om indraQ yang pake wavelabe beuh…itu luar biasa banget pengaruhnya buat saya…dan harapan saya ilmu2 di sini bisa ada manfaatnya buat yg lain juga yg senasib dengan saya smoga tuhan balas kebaikan om indra dengan salam doa saja sehat wal afiat…ilmunya manfaat bgt buat saya.nempel sampai skrng juga.

2 Likes

Wahhh bener mas Mulyana, berkah kebaikan dan kesehatan untuk beliau² yang dulu banyak membagikan ilmu di forum musiktek yaa mas, semoga forum kali ini pun akan berlangsung trus dan bisa jadi wadah belajar temen2 yg lain :blush:

Dan semoga nanti juga bs jumpa para shifu disini secara langsung dan belajar langsung dari mereka semua tentunya :blush:

2 Likes

pasti bang,ada niat pasti ada jalan.tpi skrng ini lagi pandemi jalan lagi di tutup smua hehehe

1 Likes

Hahahaha baru kebaca ini mas @agushardiman, pengennya bisa banget belajar langsung, moga2 nanti kesampaian euyy bisa belajar dr mas Agus langsung hehehe…

Tapi beneran mas, forum musiktek bener2 bawa berkah dan manfaat buat saya sampai saat ini, makasih banyak mas Agus dan semua shifu dulu banyak ngajarin hal2 hebat disana :blush::pray:

1 Likes

Aamiin mas, insyaAllah pasti nanti ada jalannya yaa, sehat selalu yaa mas :blush:

1 Likes

Naaah sekarang waktunya payback alias bantu member lain yang butuh bimbingan :smiley:

2 Likes

InsyaAllah mas, moga² nanti bisa nimbrung dan ngebagi pengalaman, alhamdulillah kalau di daerah sini, sedikit banyak bisa ngebagi pengalaman mas hehehe.

1 Likes

kayanya klo member skrng pada malu bertanya dan takut.kalo saya dlu karana ingin bisa jadi di beraniin.karna ga ada yg pintar sblm salah dlu.klo salah kan ada yg udah bsa jadi di bnrin itu klo pribadi saya…jadi buat member2 lain yg baru bergabung yang sama2 ingin blajar jangan sungkan dan jangan di pendam…sya pribadi yg bsa pasti saya bantu…da saya juga masih blajar.

@mulyanakhaifaYt @EndieSoeprajitno saya pindahin posting kalian ke topik yang sesuai supaya nyambung :stuck_out_tongue:

Kalau kangen forum, cek gambar forum di atas dan di bawah ini :wink:

Btw ini salah satu sharing mas Indra Q dulu (linknya di https://web.archive.org/web/20060718100236/http://www.musiktek.com/news.php) :

1 Likes

Hihihi siapp mas @agushardiman , bagus ada thread nostalgia nih, matur nuwun mas :blush::pray:

1 Likes

Saya juga jadi nostalgia dan sedih :sob: :sob: :sob:

1 Likes

:sweat::sweat::sweat: mas @agushardiman jadi sedih, jadi ikut sedih juga ini, jadi kangen masa itu cmn jadi silent reader, gak berani ikut nimbrung, hihihi.

Moga² ArtSonica awet terus yaa mas, makin banyak lagi membernya, makin aktif dan yg utama bisa nambah persaudaraan dengan adanya forum ini :blush:

Saya ingat kamu pernah posting koq, cuma barusan saya search gak nemu :frowning:

Amiiin, semoga ya !

1 Likes

liat pdf nya … jadi kaya terbawa ke masa lalu…

Iya :stuck_out_tongue:

1 Likes

apalagi klo om indra ikut ke sini lagi…wah udah mantep pokoknya…
serasa balik ke tahun 2011

1 Likes

Coba @mulyanakhaifaYt ajak beliau lagi :smiley:

2 Likes

hehehe bapak atuh yang deket saya mah dlu cmn nyimak doang da :grinning: dlu saya juga sama tkt hehehehee​:face_with_hand_over_mouth: …kan saya sering kena ama bpk.hehehehehee :grinning:
mksh ya pak…udah percaya sama orang kampung kaya saya…bebal bgt sya ya…

1 Likes

Coba sekarang cek FB mu :smiley:

2 Likes