Peterpan (Medley) - Project iseng aja

Halo, Selamat Malam temen2…

Kali ini saya mau cerita sedikit tentang cover saya. Kali ini saya bikin Project Medley Lagu dari Band Peterpan alias Noah… :grin:

Preview Project:

Sedikit Pembahasan tentang project ini,

  1. Pertama saya tentuin lagu apa aja yang mau saya pakai untuk di cover… Ini bagian yg agak pusing sih, karena harus nyocokin chord, dan lain lain nya.
  2. Setelah urutan lagu selesai, baru saya cari tempo setiap masing2 lagu…
  3. Terus saya mulai take dari gitar, agak tricky sih take nya, karena tempo setiap lagu berubah - rubah.
  4. Setelah gitar beres, saya mulai kasih drum dulu, supaya ngebantu ngepasin beat (selain pakai metronome)
  5. Terus saya isi bass nya juga, itupun saya take bass pake gitar akustik dan langsung colok ke soundcard (DI). :laughing:
  6. Saya tambahin juga piano dan violin, dengan tujuan untuk ngisi kekosongan di lagunya. :laughing:
  7. Baru deh masuk ke proses take vocal,. Untung nya lagu nya ga ketinggian buat vokalis nya, jadi lumayan lancar proses take vocal nya.
  8. Saya juga tambahin sedikit backing vocal, supaya dapet kesan harmoni nya. Walaupun dikit banget sih backing vocal nya.
  9. Oh iya, saya juga sedikit tambahin suara petikan tangan di awal, supaya mood dari lagu nya langsung dapet.
  10. Baru deh saya isi dengan fill gitar, supaya harmonisasi dari lagunya juga dapet… :grin:
  11. Beres deh tinggal mixing dan mastering… :laughing:

Segitu aja sharing project iseng-iseng dari saya… Semoga bisa bermanfaat buat temen2, dan bisa menjadi inspirasi juga… :laughing:
Memang sih, masih banyak kekurangan dari project ini, jadi jangan sungkan buat kasih kritik dan saran ya temen2.

Thanks!!
Salam Audio!!
God Bless…

1 Likes