Pilih mana? Speaker, Headphones atau IEM (In Ear Monitor/Headset/Earphone)

halo , yuk ngobrol ngobrol. mau tau kebiasaan kita mendengarkan musik , mixing , atau buat pajangan kalian lebih suka pake apa sih ???

kalo saya biasa kalo lagi santai dengerin lagu lewat IEM

kalo pas lg mixing saya pake ketiga nya , speaker , headphone , dan iem bahkan speaker hp

kenapa begitu… karena kebiasaan dan faktor keadaan ruangan , biasanya saya ngecek mid di speaker hp dan iem , trus kalo imaging saya biasa ngeceknya pake headphones dan speaker…

nah kalo kalian gimana ???

1 Likes

Saya all around selalu nyaman dengan speaker, kalau pas travelling saya pakai earphone karena ringan di kepala :grinning:

1 Likes

saya ga cocok earphone soalnya kuping saya lobangnya gede hhaha sering copot… makanya saya pilih iem karena bisa masuk ke dalem haha

Saya juga dulu pembenci earphone karena alasan yg sama. Tetapi sejak pakai Direm E3, pandangan saya berubah. Sekarang sering di pakai kalau malam mau tidur, buat dengar musik (dulu boro-boro karena gak nyaman) :slightly_smiling_face:

Btw menjawab pertanyaannya…saya sekarang 99% pakai speaker karena Work From Home :stuck_out_tongue:
Dulu sebelum pandemi, seringnya mondar-mandir Jakarta-Bandung dan seringnya pakai Headphones.

Jadi saya rasa apa yang saya pakai tergantung situasi :smiley:

1 Likes

saya beberapa iem ga cocok mas , sempet nyobain ATH dan akg (bawan samsung) fittingnya ga ada yg cocok karena eartipnya ga bisa di custom… ketemulah avara yg bisa custom shell… direm kayaknya mau coba juga nanti ah

Kalau saya malah bukan beberapa IEM gak cocok, SEMUAAAA gak cocok wkwkwkwkw
Sampai ketemu Direm E3, berubah hahaha

1 Likes

saya kebetulan cuman nyobain 2 merek itu wkwkwkw jadi sebutnya cuman beberapa . hahaha…

Ya mungkin Direm E3 kayak Avara Custom sih, tapi dia sistemnya ngasih 3 ukuran Ear Tips supaya bisa di sesuaikan dgn ukuran telinga, bukan khusus di custom kayak Avara.

Btw saya penasaran juga ama Avara hahah

1 Likes

klo saya di hp bang…karna jaman skrng hp lagi merajai smua jenis spaker…walau hp hasilnya beda2 ,tpi ya gitu uniknya,tpi klo pas mixing saya pakr speaker bg jarang pake headset ,keseringan pake headset kuping agak budek kayanya…beda sama dengerin lwt speaker.hehe… tpi speaker saya juga blm yg standar buat rekaman bg…

1 Likes

avara juga di kasih 3 eartip beda ukuran mas , avara neo , kalo yg custom shell beda sih… tp ga tau juga , mau cobain avara mas ??? nanti saya kirim hihihi

apapun media dengar kita yg penting kita hafal suaranya… faktor kebiasaan aja. buktinya mas agus aja mixing pake speaker simbada di lagu agnes monica…

1 Likes

Saya pake Earphone kalo lagi naik sepeda :smile: :smile:

Untuk mixing yang udah pasti itu pake speaker monitor, speaker logitech yg ada di gramed, speaker portable, hp, dan segala benda yang dapat mengeluarkan suara dari mp3 entah itu TV, monitor dll nyahahahaha

Makanya sampe kurus bolak balik revisinya

2 Likes

siap.saya masih pake simbada.sering mati2an sbelah lagi klo lgi mixing,udah usianya kayanya…

sama… ternyata kita satu naungan yg sama… komunitas revisi tak berujung hahahaha

1 Likes

Mau coba tapi jangan yang bekas hahaha geli saya kalau earphone / IEM bekas orang :stuck_out_tongue:

1 Likes

Jadi kalau mau cek ke Gramed dulu trus pura-pura ke mas nya mau tes speaker gitu? :smiley:

siyaappppp mas agus…

Thanks @Imumsteen :heart:

Prefer sih speaker :), tapi kalo lagi travel ya mau gak mau headphone atau in ear :(, pernah bawa speaker tapi di imigrasi suka ribet hehehe.

AP

1 Likes

Rejeki OB soleh…dapat kado dari @Imumsteen gara-gara topik ini :heart:

Thanks !

3 Likes