[POLLING] DAW Favorit Member ARTSONICA CLUB 2020!

  • Presonus STUDIO ONE
  • Steinberg CUBASE
  • Steinberg NUENDO
  • Bandlab CAKEWALK
  • BITWIG STUDIO
  • Cockos REAPER
  • Propellerhead REASON
  • Magix ACID PRO
  • Image Line FL STUDIO
  • MuTools MULAB
  • ARDOUR
  • Avid PRO TOOLS
  • Acoustica MIXCRAFT
  • Apple GARAGEBAND
  • Apple LOGIC PRO
  • Magix SAMPLITUDE
  • Motu DIGITAL PERFORMER
  • Ableton LIVE

0 pemilih

Halo semuanya…
Kalau MUSIC RADAR atau KVR AUDIO punya daftar DAW pilihan mereka, biar seru, yuuuk kita bikin…

:heart::heart::heart: [POLLING] DAW FAVORIT MEMBER ARTSONICA CLUB 2020 ! :heart::heart::heart:

PERATURAN POLLING :

  1. Setiap member HANYA bisa memilih 1 DAW Favorit saja !
  2. Polling ditutup tanggal 31 Desember 2020 dan hasilnya akan di umumkan pada Januari 2021 !
  3. Ini BUKAN tempat untuk konsultasi masalah DAW ! Jadi Reply yang seperti itu akan di hapus ! Silakan bikin topik baru di forum #software-musik-audio !
  4. Ini BUKAN mau mencari DAW terbaik karena memang TIDAK ADA hal seperti itu. Ini voting DAW kesukaan kalian pribadi, tidak berhubungan dengan bagus atau tidaknya !
  5. Segala Reply yang TIDAK berhubungan dengan Polling, akan di hapus !

Q & A :

Q : Saya pakai 2 atau 3 DAW berbeda saat produksi, koq gak bisa memilih lebih dari 1 DAW ?
A : Ya silakan pilih 1 DAW ter-FAVORIT dari 2 atau 3 DAW yang kamu pakai. Ini supaya jumlah voting sesuai dengan jumlah member yang mem-vote !

Q : DAW favorit saya tidak ada di daftar :frowning:
A : Ya mungkin DAW favoritmu itu akan di masukkan ke polling tahun 2021 :stuck_out_tongue: Untuk 2020, silakan voting salah satu di atas saja (atau gak usah voting) ! :pray:

Q : Setelah voting, apakah saya perlu nulis komen / reply di bawah ini?
A : Tidak perlu. Kalau mau komen kasih alasan kenapa memilih DAW tsb, silakan juga, BEBAS !

6 Likes

love forever cubase simple and great for me…very very like and amazing daw. :heart::heart::heart::heart::heart:

2 Likes

Wah @mulyanakhaifaYt voter pertama (saya aja belum, tunggu yang lainnya) :stuck_out_tongue:

1 Likes

Walaupun mahal dan ga dapet fitur gratis tetap CUBASE di hati :slight_smile: wkwkwk

3 Likes

Hahahaha curhat :stuck_out_tongue:

1 Likes

Paling shock dikit waktu liat daleman bungkusannya cuma 1 benda kecil :rofl: :rofl:

1 Likes

Bwahahahahaha dulu versi 4, pas datang boxnya gede banget karena ada buku manual yg jumlah halamannya di atas 1000 halaman wkwkwkwkwkw

2 Likes

sebenernya 2 favorit saya, utk mix protools & utk mastering wavelab :pray:

4 Likes

sebagai pemula dengan budget terbatas, saya memilih Reaper karena 3M (murah, meriah, mudah)

sebelumya saya sempet nyobain cakewalk by bandlab yang beneran gratis…tistististis…, tapi begitu kenal sama reaper dengan keringkasan workflownya, saya langsung jatuh hati dan memutuskan untuk menjadi umat dari Kenny Goia

selain DAW gratisan bonus beli hardware seperti ableton live lite dan waveform oem, saya belum pernah coba yang lain sih… :grin:

3 Likes

Mantaaap alasannya :+1:
Jadi karena murah + nyaman dipakai :heart:

1 Likes

Noted :+1:

Hanya definisi DAW disini adalah yang bisa full production, baik MIDI dan Audio. Sedangkan Wavelab lebih cocok masuk ke kategori Audio Editor / Mastering Software daripada DAW (Wavelab gak bisa play/edit MIDI), jadi gak saya masukin ke polling :pray:

3 Likes

Untuk polling ini, saya memilih Studio One untuk DAW favorit karena ada beberapa fitur yang gak ada di DAW lain (atau kalaupun ada, setingnya ribet). Dan ini sangat memudahkan saya saat kerja bikin musik (saat aransemen).

Ini fitur pertama yang saya suka…Extended FX :

Dan Harmonic Editing :

Dan ada beberapa fitur lain yang saya lebih nyaman di Studio One.

Walaupun begitu, saya tentu suka Cubase juga. Logic Pro bagi saya juga juara :heart:

Lainnya pakai dan punya originalnya (Pro Tools, FL Studio, Ableton Live, Reaper) tapi bukan DAW yang akan saya pakai kalau saya terdampar di pulau :stuck_out_tongue:

1 Likes

Saya disesatkan mas Agus pake Studio One :rofl:
Tetapi saya puasssss! Studio One sangat ringan (masi jalan mulus stabil dipake live di panggung pakai macbook 2009 with ssd), stabil, fitur2nya just right what I need and use, workflow wise sangat efisien. Dan di versi 5 ini secara mengejutkan mereka mengadopsi feature request yg saya ajukan, yaitu Show Page!!! Yeahh

3 Likes

Huaaaaaaa emang @aurallion berjodoh banget yak ama Studio One dan malah lebih die hard user daripada saya :rofl:

Dan SHOW PAGE itu dream come true ya…ini lagi mau bahas fitur ini, nunggu dateng Presonus ATOM nya :stuck_out_tongue_winking_eye:

pengen pilih 2 sebenernya … cubase sama protools… sayangnya protools saya belum familiar buat compose musik…jadi pilih cubase karna lebih mudah dalam kompos musik :joy::joy::joy:

2 Likes

ini tim S1 pasti hahahhaha

1 Likes

terpantau sejauh ini paling banyak studio one sama cubase ya :laughing:

jadi penasaran buat cobain salah satu dari mereka (mana tau kepincut :rofl:), entah studio one atau cubase.

sekarang sih aku pakenya ableton live (utama) sama bitwig studio (kalo lagi kepengen, iseng-iseng aja :laughing:). beberapa orang bilang bitwig studio itu seperti gabungan ableton dan studio one sih :smiley:

2 Likes

Nah kalau begitu pilihan sementara Ableton Live udah bener :smiley:

Ini pollingnya sampai 31 Desember koq, kalau nanti mau ubah pilihan juga bisa :wink:

Thanks votingnya :+1:

2 Likes

Cobain S1 deh, pasti singkirkan dua duanya WKWKWKWK

2 Likes