Pre Channel Strip Cubase

Halo Semuanya
Semoga sehat selalu ya.
Quick tips aja nih, kebetulan saya lagi ngerjain musik terus kepikiran ada tombol kecil tapi powerful banget nih hahaha

mungkin kadang kita pengen pake efek yang di Channel Strip Cubase tapi pengennya pakai sebelum “insert” atau pake plugin. Tapi by default, di Cubase channel stripnya itu efeknya keluar setelah “insert”. Untuk pakai efek di Channel Strip sebelum Insert bisa klik tombol kecil yang saya lingkarin ini (abaikan yang sebelah kanan haha):

Segitu aja, semoga bermanfaat ya hehe
Semoga lancar projeknya!

1 Likes

WOW Nice tips ! Thanks @Jennes !