Routing Combine Output 2 VST Drum pada Studio One

Izin tanya para master. Bagaimana cara routing multitrack vst drum superior drummer 3 dan addictive drum 2 yg di combine biar kick sama kick dan snare sama snare bergabung?

1 Likes

mksdnya buat vstinya itu jadi output multytrack atau gimna ya bg…
kebtulan saya pake cubase,tpi sya pasang juga studioone sama prootools.klo buat routing sprtinya sama aja yang saya rasakan.nanti biar sya paham dlu apa yang di maksud sama abng ini.

Maksudnya pas dalam kondisi di combine bang, cara nya gimana ya kan ada 2 vsti berbeda yg jadi satu tapi routing biar multi track gimana ya, kalau dari masing2 vsti kok jadi 2 nggak bisa bergabung jadi 1?..

Bisa di coba langkah berikut (saya pakai Studio One Pro versi 5, kalau kamu pakai versi lain, cari aja perintah Explode di bawah ini)…


Setelah 2 VST tsb di Combine pada Studio One, pilih data MIDI Drumnya :

  1. Klik kanan pada data / klip MIDInya
  2. Pilih menu Instrument Parts
  3. Lalu Explode Pitches to Tracks

Harusnya, hasilnya ada banyak track dengan masing-masing Kick, Snare, Hihat dsb terpisah dan setiap track tsb adalah gabungan 2 VST tadi (yang sudah di Combine).

Di coba dulu ya…

1 Likes