Soundcard dipakai intens 24 jam untuk dengerin musik

Malam…
mau nanya, kalau soundcard seperti focusrite, berhinger, midiplus dll… dipakai intens untuk play musik setiap hari, apakah membuat kualitas audio saat kita recording berkurang ga?
maksudnya saya disini, dibuat layaknya soundcard bawaan windows yang setiap kita buka pc dari pagi sampai malam, entah dengerin Youtube atau nonton film…

apa mending kalau tidak dipakai recording, di swicth ke soundcard bawaan pc aja?
Thx mas agus atas forumnya :wink:

kayanya klo perangkat smua perangkat smkin sering di pakai akannmengalami pengurangan kualitas cmn untuk wktunya ada yg lamaaaaaaaaaaa…ada yang pake jam…tpi sc sya sdh 8thn lbh yg sedikit sih berkurangnya ,warna aga burem,saa kotor swit2nya.

@Steve halo steve , kalau utk soundcard atau elektronik secara general, selama dalam penggunaan dgn listrik dan temperature yg aman harusnya awet yah…kalo penurunan secara sound di preamp, saya merasa kalo si preamp sering kena signal kenceng atau sering overload, bisa mengurangi kualitasnya…indikator nya biasa mulai lebih noise dari biasanya.

1 Likes