Tentang Diskusi Treatment Akustik & Soundproof Studio

Tempat berdiskusi seputar treatment Akustik Studio dan Soundproof Studio !

2 Likes

bang @ArtSonicaClub , saya mau nanya, apa bedanya busa telur sama busa biasa ? Apakah busa biasa tdk bisa menghilangkan suara ambient ruangan ? Dan apakah harus full busa di dinding studio ?

Masalah saya disini cuma saat mixing, kalau soal take vokal atau gitar disini sudah ada vokal booth bang, apakah earphone direm e3 bisa jadi solusi ?

pake busa piramid bang…trs suara yg mengganggu yg mantulnnya dri arah aman …tempelin di arah yg mengganggu.

1 Likes

Makasih masukannya bang, oh ya cara tau bagian yg mengganggu gimana bang ?

klo sya biasanya yg saya lakukan putar solo vocal trs dri kecil dlu volumenya pelan pelan sampai nemu sedikit pantulan ruangan nah .tinggal cari tuh pantulanya dri dinding atas apa dari dinding samping.ubin juga ngaruh .biasanya di suara bass gaung…puter di solo bass sama kick…klo saya…cmn kedengeranua jadi kaya delay…tergantung ruangan klo mnrt kuping saya…mungkin klo di ukur pantulan nya bsa berapa seper mili second dah …cmn ketara…:grinning: berhubung saya mentok di biaya buat treatment,lebih banyak saya akalin dengan mixing suara kecil dan tengah malam…
kekuranganya dengan suara kecil pada saat mastering nanti noize yg ga kedengran jadi kedengeran pas udah di besarin…jadi ada plus minus nya…tpi maximalkan aja bg…bgusnya di kasih difuser apa tuh namanya gitu yg buat di tempel2 di wall.