Terpikat - Adelia Evelyn ,,Bantu Quality Control Man teman

Salam Audio Untuk semua Teman teman Artsonica Club
Ini Adalah Lagu yang saya produksi dan mau akan di rilis,bantu cek apa yang kurang man teman,agar bisa saya perbaiki dulu sebelum di rilis
proses pembuatan di mulai dari membuat nada lagu dan crodnya dulu secara bersamaan,setelah itu bikin liriknya,
setelah lagu jadi saya buat guide nya di daw reaper
lalu gambar semua file midi nya seperti brass,electric piano,drum loops dll,
setelah file midi jadi lalu lanjut ke proses perekaman drum,setelah itu takebass,take guitar,dan take vocal.stelah arrangement jadi lanjut ke mixing dan mastering
minta saran dan kritik nya ya man teman ,Thanks & GBU ALL

1 Likes

Overall ini mah keren :heart:

Paling vokalnya bisa dikasih “pancaran lampu yang lebih terang” lagi (semoga bisa menebak maksudnya) :grinning:

Oh ya, ruangannya juga belum terlalu jelas, masih 2D aja

1 Likes

Vocal nya kurang bright ya om?sama deep and depth nya kurang dapet ya? Siap om nanti hasil perbikanya saya posting lagi😁makasih banyak masukanya.

Sebenarnya maksud saya “terang” itu bukan berarti bright tetapi vokalnya kurang terekspose (seperti di panggung dimana vokalisnya jadi perhatian utama penonton) :smiley:

Ya jangan di perbaiki berdasarkan kata saya juga karena saya hanya ngasih masukan cepat aja dan itu karyamu, dirimu sendiri yang nentuin lah :stuck_out_tongue:

Btw salut sih ama musisi yang bikin karya kayak gini, gak basi :rofl: