Townsend Labs Sphere, Software Mic Modeller

salam audio dan salam sehat selalu saya mau tanya ni barangkali di sini udah ada yang pernah pake plugin mic modeler dari produk towsend lab sphere.

sya baru dpt dan sya sdh tes…
yg saya rasakan:

** 1. ko ga ada pengaruhnya ya…*
** 2. yg ngaruh cmn gain aja…*
** 3.dan systemnya ga mau klo di insert dengan track mono harus stereo*
** 4.cari tutor di video smua bahasa inggris.*
** 5.dan amankah jika vocal menggunakan track stereo*
barangkali ada yg bisa menterjemaahkan nya video ini…hehe mksh.

1 Likes

Menarik juga, saya taunya dulu yang Antares Mic Modeller dan pernah bikin videonya…@mulyanakhaifaYt kayaknya pernah nonton videonya ya :stuck_out_tongue:

Nah kalau yang Townsend ini saya belum coba, nanti saya cek (semoga ada trialnya) :smiley:

Mungkin member lain yang pernah coba bisa sharing?

2 Likes

ia pak @agushardiman sya sdh nonton saya coba trialnya dan stelah coba ketagian tpi ga bsa lagi…sampai saya nyari2 di web ga ada yg gratisnya itu antares mic,ya mau ga mau saya cari yang lain …sampai skrng api dri video ini saya sampai nayri2 pak pengganti mic antares…

1 Likes

Oh gitu…ntar saya coba deh

1 Likes

siap pak.buat video bhasa indonesianya…mumet dngerin bahasa inggris… :grinning:

Saya gak janji ya, tapi nanti saya cek dulu ya :pray:

siap pak … mic L22 sphere aneh satu mic keluarnya bsa 2 out…kaya mic ribon gitu kayanya.yg di bahas di studio bandung itu.di video bpk.tpi yg L22 sphere ini bukan ribon kayanya.

Nanti saya cek ya…tetapi Mic seperti ini di dunia nyata memang ada, kalau gak salah ada mic SE Electronic yang ada 2 output yaitu output karakter Tabung dan output karakter Condensor :smiley:

1 Likes

pak @agushardiman sya sdh coba perbedaan nya ,ternyata ada perubhan pak cmn klo skilas ga ketara drastis tapi ada ,sya cheknya pake trick yg bpk kasih tau 2 track di rekam yg satu pake sphere yg satu di bypass . dan suara yg di bypass masih ada…berarti ada perubahan…cmn yg saya bingung skrng klo vocal biasa kan mono aman ga pak klo vocal pake stereo track.
dan tetep saya masih nunggu reviuw bpk tentang plugin spherenya.karna di situ ada mic neuman 87 nya pak…mic rasa pete…hehehehe

Di T-Racks kebetulan juga ada yang kayak gini. Jadi yah teorinya sih mengubah karakter SM 57 ke U87 bisa pake plugin ini.

Selama ini gw cobain rasanya dynamicnya berubah, sama karakter EQ nya juga. Sama atau tidaknya yah ga tau, wong ga punya U87. :grin:

2 Likes

Ya bisa aja filenya jadi stereo, aman.
Seingat saya, Antares Mic Modeller juga ada simulasi U87 :blush:

Ok semoga bisa mereview ini ya

1 Likes

yg ini sdh saya coba bang.sya bandingkan dengan 87 nya antares agak beda…
hahaa sama sih bg sya juga detile 87 blm tau persis cmn sya bandingkan biasanya dikuping saya di itunya tuh di proximitynya… apa karna basic mic saya merk at2***.

siap pak.mksh pencerahanya klo stereo aman mudah2an yg sphere bsa sedikit mengobati dari antares.

sayangnya ini bahasa inggris jadi ga tau detile artinya…tpi intinya kayanya ni bule lagi ngtes antara mic sphere sama neuman 87

Sip, nanti saya cek deh…karena saya punya U87 yg beneran :blush:

1 Likes

siap. :pray: d tunggu pak

Siaaap, laksanakan !

1 Likes

mantab, sementara saya cuma punya pluginnya di UA … hahaha tapi mic nya gak ada :frowning:

Yang versi UA, apakah pluginnya bisa di pakai tanpa mic nya? Atau harus pakai mic nya?

1 Likes

bisa sih kayanya mas, aku belom jajal … nanti aku jajal

1 Likes