Tunjukkan Studiomu Disini ! Home Studio atau Studio Pro, Bebas!

Kayaknya seru kalau teman-teman disini bisa share foto/video dari studio masing-masing dan jelaskan secara singkat ttg studionya :heart_eyes:

Semoga bisa menambah wawasan kita semua sekaligus bisa untuk diskusi tentang alat-alat / software pegangan dsb :pray:

Oh ya, gak masalah studio kita hanya di kamar dengan alat sederhana ataupun studio recording profesional, silakan di posting ya :smiley:

Catatan: Tambahkan link sosmed/website buat promosi studio juga sangat dibolehkan, silakan !

4 Likes


Gambar di atas ini adalah foto tgl 14 Okt 2020, masih berantakan :stuck_out_tongue:

Ceritanya ini kamar saya yang tadinya BUKAN untuk studio karena studio ada di sekolah dan saya ada studio lain di Jakarta Selatan.

Sejak Februari 2020 saya di Bandung terus, gak ke Jakarta, akhirnya pada sekitar Mei, beberapa alat (yang berdebu karena gak pernah di sentuh), saya minta kirim dari Jakarta dan pasang di rumah :stuck_out_tongue:

Kamar studio saya ini konsepnya adalah Hitam & Putih jadi saya namakan sebagai…


Disinilah tempat saya membuat produksi musik dan jingle serta membuat konten youtube ArtSonica (viewer/subscriber channel saya pasti familiar dengan ruangan ini) :smiley:

Kalau studio di Jakarta, yang ini, walau akhirnya studionya gak aktif karena pandemi :

1 Likes

jejak dlu,nunggu yg lain dlu…ah…punya saya mah masih berantakan pak heheheh

1 Likes

Siaap, santaai aja koq


Ini om, studio super seadanya punya saya. Hehe berjuang banget belajar produksi musik tanpa speaker monitor dan acoustic treatment yg proper. Doakan supaya bisa segera kebeli ya teman2… :pray:

4 Likes

mantep ah sgtiu mah bang.tinggal banyakin orderanya.biar kebeli speaker.yg pnting kita nyaman kerjanya bg.

Mantap @RRousthesa :+1:

Sekarang pakai speaker apa? Btw dulu saya juga pengguna Speaker Simbadda dan beberapa tahun pakai ini sebelum pakai speaker monitor yang standard.

Sukses selalu :pray:


biar tambah kenal dan tambah akrab,tmpt kerja saya yang sangat sederhana…
salam audio sehat slalu.

2 Likes

Mantap @mulyanakhaifaYt
Yang penting bisa berkarya ya :+1:

Btw itu layar monitornya memang kecil?

Soundcard / audio interfacenya pakai apa?

1 Likes

sederhana bgt pak blm upgrade ini dri dlu blm kebagian.kmren pake tv 32 trs tvnya rusak layarnya mati,
soundcardnya pake yamaha audiogram6 pak,7 thn yang lalu beli second. :grinning: :pray:
yg baru dri home studio saya cmn kipas angin bekas outdor ac hehee…

Ya kalau dengar hasilmu ya bagus, jadi semangaaat !

1 Likes

mkasih pak puji tuhan segalanya.ya klo ada salah2 dlm hasil atau cara saya mohon di bimbing lagi pak.
masih banyak kekurangan nya di banding kelebihanya. :pray:

Ya semoga dengan forum ini, @mulyanakhaifaYt dapat banyak ilmu baru lagi ya :pray:

1 Likes

aamin,siap pak.doain pak biar bsa upgrade…heheh

Aamiiiinn amin… Makasih ya Bang…

1 Likes

Saya pakai speaker GMC, lokal punya om… hehe… tp pakai headphone jg sih utk monitoring, samson sr850. Makasih supportnya Om, sangat berarti jd terpacu lg semangat belajar

2 Likes

Ok siaap, semoga bisa semakin baik ya

1 Likes

ini nih yang blm sempet dikunjungi hiks

1 Likes

Saya aja belum bisa mengunjungi :frowning: